首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委书记邱文博专题听取沙棘产业情况汇报

点击次数:286

正文

 

  8月15日,旗委书记邱文博主持会议,专题听取我旗沙棘产业情况汇报。旗委常委、旗政府副旗长任玺,旗政府副旗长黄双燕及相关部门和乡镇的负责同志参加了会议。
  旗委常委、旗政府副旗长任玺就全旗沙棘产业进展情况在会上进行了汇报,参会人员围绕我旗沙棘产业的发展前景、基地建设、规划设计、宣传推介等方面在会上进行了表态性的发言。
  旗委书记邱文博对我旗沙棘产业的发展推进工作给予了充分的肯定,邱文博指出,我旗沙棘保有存量多,近年来随着产品市场价格上涨,经济效益成果逐渐凸显,就下一步工作,邱文博强调,要结合产业发展、基地打造、三产融合,不断细化沙棘种植和特色小镇两个规划;要大力建设沙棘产业基地,沙棘种植要和残次林更新改造相结合,产业发展要与林场改制相结合;相关部门要积极研究政策、加强项目的争取,以强有力的项目支撑来扶持、推进企业的发展;要充分利用好香港伊纳维康集团的研发能力和沙漠之花的加工制造能力,不断延长沙棘产业链条、进一步做大做强沙棘产业。邱文博最后要求各相关部门和乡镇要坚定信念,高度重视,密切配合,真正把这项产业做成示范工程和立户融合全旗的精品项目。