首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



于宝君同志在中国共产党敖汉旗第十五次代表大会闭幕式上的致词

点击次数:23479

正文

 

  

2016年7月31日 旗委副书记、旗政府旗长于宝君在中国共产党敖汉旗第十五次代表大会闭幕式上致词 

 

 各位代表、同志们:
      中国共产党敖汉旗第十五次代表大会,在市委的高度重视和亲切关怀下,在市换届督导组的精心指导下,经过全体代表和工作人员的共同努力,历时两天半时间已经圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。在此,我谨代表大会主席团向各位代表、全旗广大党员和各族干部群众,向所有为大会付出辛勤劳动的工作人员、新闻工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!
      大会期间,各位代表肩负着全旗各级党组织的重托,代表着全旗22028名党员和60万人民的意愿,忠实地履行了代表的光荣职责。会议听取和审查了中共敖汉旗第十四届委员会工作报告,审查了中共敖汉旗纪律检查委员会工作报告,做出了相应的决议,并按照《党章》和有关规定,经过全体代表充分酝酿和民主选举,产生了中共敖汉旗第十五届委员会和纪律检查委员会。
      这次大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会。大会实事求是地总结了旗十四次党代会以来的主要工作,充分肯定了五年来全旗政治、经济、社会、文化和党的建设所取得的重大成就,全面客观地分析了当前和今后一段时间全旗面临的发展机遇和挑战,详细描绘了今后五年的宏伟蓝图,进一步明确了全面建成小康社会的工作重点和工作要求,进一步统一了全旗人民的思想,凝聚了全旗人民的力量。
      这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会。大会选举产生的中共敖汉旗第十五届委员会和纪律检查委员会,为实现大会提出的各项目标任务提供了坚强的组织保障。十四届旗委和旗纪委人员中,一些同志由于工作变动,不再担任新一届旗委委员、候补委员或者旗纪委委员。五年来,这些同志为全旗的改革、发展、稳定工作尽心尽力、尽职尽责,为经济社会发展和党的建设作出了巨大贡献。希望新当选的旗委委员、旗纪委委员一定要学习他们的精神和品格,不负重托、开拓创新,切实肩负起全旗各级党组织、全体党员和广大人民群众交给的历史重任,奋力实现这次大会确定的各项目标任务。
      这次大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。会议期间,全体代表以对党和人民的事业高度负责的精神,围绕大会报告展开了热烈讨论,实事求是、畅所欲言,提出了许多好的意见和建议;围绕选举产生新一届旗委和旗纪委组成人员,坚持原则、充分酝酿,认真履行《党章》所赋予的权力。会议充满民主和谐、团结奋进的气息,充分体现了全旗各级党组织和全体党员富民强旗、加快发展的信心和决心,这次大会必将对全旗的政治、经济、社会、文化和党的建设产生深远影响,起到了极大的推动作用。
      各位代表、同志们,今后五年,是全旗实现脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,是全旗广大党员干部凝心聚力、锐意进取的重要时期。各位代表来自全旗各条战线,特别是大部分同志担任着基层各单位或者相关部门的领导职务,希望你们扎实工作、勇于担当,把这次会议确定的各项奋斗目标和战略举措认真贯彻好、落实好、实现好。
各位代表、同志们,今后五年,面对经济发展新常态,我们面临的挑战更多、压力更大、责任更重,我们一定要坚定信心、振奋精神,以奋发有为的状态投入工作中,以昂扬的斗志迎接新的挑战。我们坚信,有市委的坚强领导、有团结开拓的旗委引领、有优良的发展环境、有多年积累的发展经验、有全旗各级党组织、广大党员干部的坚强后盾,党代会描绘的宏伟蓝图一定会变成现实。
      大会结束后,全旗上下要迅速掀起学习、宣传、贯彻党代会精神的热潮,不仅要大力宣传过去五年所取得的成就,让全旗人民深切感受到过去五年的巨大变化,增强巩固全旗建设小康社会成果、实现富民强旗目标的信心,而且要大力宣传今后五年的奋斗目标和战略举措,用新的发展目标鼓舞群众,用新的蓝图激励群众,把全旗人民的创业热情激发出来、聪明才智凝聚起来,在“全面建成小康社会”旗帜的指引下,推动全旗经济社会健康持续发展。
      全面实现这次党代会确定的任务目标,是全旗人民的共同心愿,是全体共产党员的共同责任。各乡镇苏木、街道办和各部门一定要紧密结合本地区、本部门实际,把握各阶段的工作重点,制定切实有效措施,创造性地开展工作,努力开创各项工作新局面。广大党员,尤其是各级领导干部一定要深刻领会这次会议精神,坚持速度与质量并举的协调发展,坚持人与资源环境良性循环的可持续发展,自觉落实好这次党代会确定的各项战略举措。广大党员要牢记党的宗旨,发扬优良传统,认真听取群众意见,切实转变工作作风,改进工作方法,团结带领广大群众主动适应新常态、全力以赴促发展,全面实现好这次党代会提出的各项任务目标。

      各位代表、同志们!时代赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的希望。我们的事业任重道远,任务艰巨而光荣。让我们以更加强烈的使命感和责任感,全面深化改革、持续改善民生,在市委、市政府和新一届旗委的坚强领导下,团结拼搏、奋发进取,为实现全面建成小康社会目标而努力奋斗!