首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



邱文博在旗委举行第十四次常委(扩大)会上讲话

点击次数:22135

正文

旗委第十四次常委(扩大)会在旗会议中心召开

 

邱文博在会上作重要讲话

 

 

  9月2日,旗委第十四次常委(扩大)会在旗会议中心召开,旗委书记邱文博,旗委副书记、旗政府旗长于宝君,旗人大常委会主任张希生、旗政协主席王华出席会议。
  会上,旗委政法委书记李东平传达了驻京信访工作会议精神,旗政府副旗长李雨时传达了全市“十个全覆盖”工作部署会议精神,旗委农工部部长郭占春对全旗“十个全覆盖”工作任务情况进行说明。
  邱文博在会上作重要讲话。他指出,一、关于全旗干部下基层。各地区、各部门、各有关领导要高度重视,认真组织好本次干部下乡活动,明确工作重点和工作职责,制定和完善工作机制。要完善沟通协调机制,坚持和工作推进组、市、区有关部门保持经常性联系,及时发现工作中的问题和不足,确保工作不走样;要做好各项保障,确保下乡工作顺利开展;要严守工作纪律,以优良的作风保障各项工作的落实。二、关于农村牧区“十个全覆盖”工作。一是加快工程建设进度。要有强烈的时间感和紧迫感,抢抓工期,全力协作,集中攻坚,及时解决工程施工中遇到的问题。二是完善各项工作细节。三是确保工程质量,各有关部门要尽快和上级有关部门对接,确定好各项工程的建设标准,对所完成的乡镇进行严格的检查,确保工程经得起时间和群众的检验。四是做好长效管理和评价考核,引导农牧民实现自我管理、自我维护。三、关于农村牧区基层党组织建设。要站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻认识加强农村牧区基层党建的重要性、紧迫性,切实把基层党组织的领导核心作用体现在经济社会发展全过程和各方面,不断巩固党在农村牧区的执政根基。四、关于农村牧区产业发展和产业结构调整。要着眼于地方特色和优势,不断完善发展思路和措施,制定合理的规划方案。五、关于扶贫攻坚工作。要全面掌握贫困村、贫困户基本情况,逐一分析贫困程度和致贫原因,制定切实可行的扶贫方案。六、关于信访维稳和安全生产工作。切实增强维稳和安全生产工作的紧迫感和责任感。各部门要把安全生产牢牢抓在手上,不能有半点松懈情绪;形成合力,明确责任,认真抓好信访维稳工作。
  全旗副处级以上领导干部,各乡镇苏木办事处、旗直各委办局主要负责人参加了会议。

 

 

会议会场