首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



吉玉龙出席北京金融街慈善基金会敖汉捐资助学活动座谈会

点击次数:923

正文

北京金融街慈善基金会领导在牛古吐乡第一小学考察办学条件

 

本次捐赠活动联系人、北京市西城区纪委副书记张文桦介绍有关组织细节

 

北京金融街慈善基金会理事长赵伟在座谈会上讲话

 

市纪委副书记董瑞芳主持座谈会

 

旗委书记吉玉龙出席座谈会

 

旗政府旗长黄彦峰在座谈会上讲话

 

旗委常委、纪委书记贾广君出席座谈会

 

旗委常委、旗委办主任李雨时出席座谈会

 

 

 

  9月22日,北京金融街慈善基金会部分高管,在北京市西城区纪委副书记张文桦,金融街慈善基金会理事长、北京金融街投资(集团)有限公司副总经理赵伟的带领下,来我旗开展捐资助学活动。据了解,北京金融街慈善基金会将向牛古吐乡第一小学捐赠110万元用于改善办学条件。
  市纪委副书记董瑞芳,我旗领导吉玉龙、黄彦峰、贾广君、李雨时等陪同张文桦、赵伟一行到受捐赠单位——牛古吐乡第一小学进行了走访座谈。
  在座谈会上,北京金融街慈善基金会理事长赵伟在讲话中说,作为一家大企业集团所属的慈善基金会要对社会责任有所担当,北京金融街慈善基金会一直致力于贫困地区的捐资助学,今后将把更多的注意力和资金投向敖汉地区的教育事业,让更多的贫困孩子继续学业。北京金融街慈善基金会正在探索建立长效机制,以期加强与敖汉方面的深度合作。
  旗政府旗长黄彦峰在座谈会讲话,他首先对北京金融街慈善基金会有关领导的到来表示热烈的欢迎。指出,这次捐资助学活动带来的不仅仅是捐助资金,更重要的是激发了学生的学习干劲和爱心,让贫困学生感受到了社会大家庭的温暖。牛古吐乡第一小学将珍惜和把握北京金融街慈善基金会帮助改善教学条件这一大好机遇,努力把学校教育办好,把学生培养成德智体美全面发展的人才。以优异的学习成绩回报社会。并表示,敖汉旗政府将管理好、使用好这笔资金,积极接受上级和北京金融街慈善基金会监管和审计,及时向捐赠方和社会公布使用结果。
  市纪委副书记董瑞芳主持了座谈会,本次捐赠活动联系人、北京市西城区纪委副书记张文桦介绍了有关组织细节,旗教育局、牛古吐乡主要负责人做了表态性发言。
  北京金融街慈善基金会隶属于北京金融街投资(集团)有限公司,是北京市国有大型综合投资集团之一。截至2010年底,公司总资产近800亿元。业务领域涉及房地产开发与综合经营、金融服务、文化产业及投资管理等多个产业领域。业务领域由北京地区拓展至天津、重庆、上海、深圳、山东、河南、江苏、内蒙古等多个省市地区。

 

 

 

 

牛古吐乡第一小学学生向北京金融街慈善基金会领导敬献红领巾

 

本次捐资助学活动座谈会会场