首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委书记吉玉龙到结对帮扶点进行工作调研

点击次数:808

正文

吉玉龙一行在新惠镇巴尔当村调研

 

  8月23日,旗委书记吉玉龙在旗委常委、旗委办公室主任李雨时的陪同下,带领旗委办有关人员和新惠镇党政主要负责人到帮扶点新惠镇巴尔当村进行工作调研。调研中,吉玉龙与镇村两级干部进行了认真交谈,详细了解了巴尔当村土地、人口等自然现状,听取了镇村两级干部关于农牧业生产、劳务输出、社会保障、人口计生等方面情况的汇报。对该村所提出需要帮助解决的问题,吉玉龙书记都进行了落实。有的近期解决有难度的,也都提出了思路和分步解决的办法。
  吉玉龙在调研中帮助巴尔当村理清了今后的发展思路,指出了该村今后的发展方向。他强调,要结合地区贫水实际,以保障人畜饮水为前提,大力发展节水农业。要将土地整理、膜下滴灌等项目有机结合,不断调整优化种植业结构,努力做到种植业省水、省时、省力,增产、增效、增收。要引导群众充分利用土地多、秸秆多等资源优势,依托龙头企业,着力发展蛋鸡、肉鸡、生猪、牛羊等养殖产业。要综合考虑群众的经济状况、发展产业积极性和抵御风险能力,培育扶持养殖大户,逐步壮大养殖业规模,带动其他农户增收致富。要进一步关注弱势群体,关注民生,通过不断扩大低保覆盖面等方式,加大扶贫救困力度,使社会发展成果不断惠泽民生。要加强人口和计划生育政策的宣传引导,引导广大群众转变生育观念,加强“两非”集中整治工作,逐步缩小性别比例。要加强基层党组织建设,组织开展好各项活动,进一步统一党员干部的思想,努力形成谋事干事、共促发展、共建和谐的良好发展氛围,切实维护社会稳定。

 

吉玉龙一行在新惠镇巴尔当村调研