首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



吉玉龙到四家子镇金厂沟梁镇视察风雹灾情

点击次数:836

正文

旗委书记吉玉龙一行在四家子镇视察灾情

 

 

  8月21日晚,受高空槽影响,我旗出现了局地强对流天气,四家子、金厂沟梁两镇部分村组遭遇风雹灾害,农业损失较大。灾情发生后,旗委、旗政府高度重视。22日上午,旗委书记吉玉龙在旗委常委、旗委办主任李雨时的陪同下,带领旗委办、民政局、农业局等部门主要负责人前往受灾村组察看灾情,指导防灾抗灾工作。
  吉玉龙一行,先后深入到四家子镇四家子村、五马沟村,金厂沟梁镇金厂沟梁村等受灾地块进行了实地视察了解。每到一处,吉玉龙都向当地党政主要负责人和村组干部详细了解风雹灾害发生过程、灾害发生强度、农业生产损失程度及农业保险勘查理赔情况。
  吉玉龙指出,灾情发生后,受灾乡镇和有关部门反应迅速,第一时间赶赴受灾地块查灾救灾,充分体现了广大干部的政治意识和大局意识,为上级了解和掌握我旗灾情做了大量有效工作。吉玉龙强调,目前汛期尚未结束,根据已往的年景来看,我旗局部地区强对流天气依然较多,发生自然灾害可能性较大。各级、各部门要进一步提高思想认识,切实增强防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感,进一步完善协调联动机制,认真做好灾前应急准备工作,抓好灾情核查和救灾工作,搞好灾后恢复和生产自救工作,切实保障受灾群众基本生活。同时要求各级、各部门要认真落实自然灾害救助应急预案,加强救灾工作的组织领导,建立完善灾情会商制度,进一步强化部门职责,共同做好防灾减灾救灾工作。 有关乡镇,特别是我旗南部乡镇要规划建立防雹体系,努力减少风雹灾害带来的损失。同时要加强气象预警预报工作,健全灾害气象信息通报机制,为抗灾救灾工作赢得先机。农业部门要积极与农业保险单位进行联系,在核准受灾面积后,做好相关理赔工作。

 

 

 

旗委书记吉玉龙一行在四家子镇视察灾情

 

旗委书记吉玉龙一行在金厂沟梁镇视察灾情

 

旗委书记吉玉龙一行在金厂沟梁镇视察灾情

 

旗委书记吉玉龙一行在金厂沟梁镇视察灾情

 

遭遇风雹灾害的玉米地

 

遭遇风雹灾害的玉米地

 

遭遇风雹灾害的玉米地