首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委书记吉玉龙到敖润苏莫苏木调研

点击次数:818

正文

调研组一行在苏木会议室进行座谈

 

 

旗委书记吉玉龙在座谈会上讲话

 

 

旗委常委、旗委办公室主任李雨时出席座谈会

 

 

  8月2日,旗委书记吉玉龙在旗委常委、旗委办主任李雨时的陪同下,带领旗财政局、民政局、农牧业局等部门负责人到敖润苏莫苏木进行工作调研。    
  吉玉龙一行在敖润苏莫苏木党政负责人的陪同下,先后深入到海布日嘎南场子节水经济林基地、肉鸡养殖场、神水农牧业有限公司、可汗林业发展有限公司进行了实地考察,现场听取了乡镇干部、养殖大户和企业负责人的情况汇报,详细了解了草牧场的建设和管理、养殖场的投资和效益、两个公司的生产和经营等情况。
  敖润苏莫苏木党政领导向吉玉龙一行汇报了今年上半年经济社会发展情况及下一步工作思路。在座谈中,吉玉龙指出,敖润苏莫苏木是我旗唯一的少数民族苏木和蒙古族聚居地,近几年苏木党委、政府立足实际,精诚团结,真抓实干,带领广大干部和牧民不断加强草牧场植被恢复和管理,坚持不懈发展畜牧业,大力推进节水农业,有力促进了牧民群众生产条件的改善和生活水平的提高。关于下一步工作,吉玉龙强调,要坚持以草原生态建设为根本,积极研究探索草牧场建设与保护、开发和利用的有效途径,不断增加植被覆盖率,提升草原生态建设水平,为养殖业提供更多饲草料资源。要坚持以促进牧民增收致富为目标,狠抓以肉牛、肉羊为重点的草食家畜发展不放松,合理发展生猪、肉鸡、肉鹅等产业,不断扩大养殖业规模。要精心做好秸秆、牧草等饲料的青贮及调制工作,不断提高饲养水平,提升畜禽产品质量,生产安全、绿色、有机产品,打造地区品牌,增加养殖户的经济效益。要充分发挥苏木嘎查干部的引领、示范作用,带动全苏木养殖业的发展。要充分挖掘苏木地区的民族特色,大力发展草原旅游业。要加强对招商引资企业的扶持,引导其在促进地方经济发展、带动就业等方面发挥积极作用。要高度关注民生,关注弱势群体,全力维护社会和谐稳定。同时,吉玉龙还要求,全旗各个方面、各有关部门要一如既往的关心、关注、支持敖润苏莫苏木的建设和发展。
  旗财政局、民政局、农牧业局负责人在座谈会上就促进苏木经济社会发展提出了很好的意见和建议。

 

 

吉玉龙一行在赤峰可汗林业发展有限公司调研

 

 

海布日嘎南场子肉鸡养殖场

 

 

海布日嘎南场子节水经济林基地

 

 


海布日嘎南场子节水经济林基地

 

 

神水农牧业有限公司

 

 

可汗林业发展有限公司