首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



吉玉龙到丰收乡宝国吐乡调研指导沟道治理工作

点击次数:843

正文

旗委书记吉玉龙到丰收乡宝国吐乡调研指导沟道治理工作

 

 

  7月14日,旗委书记吉玉龙在旗政府副旗长张希生的陪同下,带领旗委办、旗林业局的负责人到丰收乡、宝国吐乡对沟道治理工程进行考察调研。
  吉玉龙一行实地考察了丰收乡东八家村和贺杖子村沟道治理工程、宝国吐乡沟门子村沟道治理工程和喇嘛沟林地抚育间伐工程,详细了解了工程规划设计、树种选择、产权落实、后期管理等实际情况,并对全旗沟道治理和生态建设提出了具体意见和要求。
  调研中,吉玉龙对丰收乡、宝国吐乡沟道治理工作给予了充分肯定。他说,近年来,丰收乡、宝国吐乡立足本地实际,明确治理重点,努力向沟道进军,治理成果十分明显。通过实践,成功探索出了具有特色的治理模式,提升了生态建设的水平,为全旗全面推进沟道治理提供了成功经验。吉玉龙指出,沟道治理要遵循水土保持规律,科学选择沟道,科学设计施工,实现一次治理、一次成型;要把工程措施和生物措施紧密结合,合理配置沙坝与水保坑,注重绿化植被的多样性;要因地制宜地采取先治后卖、先卖后治等多种形式全面落实产权,调动群众参与的积极性;要坚持生态、社会和经济效益“三效统一”,兼顾长远效益和近期效益,不断提高建设水平。吉玉龙强调,全旗各乡镇苏木、各有关部门要继续在生态建设模式、树种优化、林地经营管理、经济效益提升等方面进行积极探索,寻求更多突破;要不断总结经验,建设精品,树立典型,推动全旗沟道治理深入开展,再掀全旗生态建设新高潮。

 

 

旗委书记吉玉龙在丰收乡东八家沟道治理区调研

 

旗委书记吉玉龙在丰收乡贺杖子沟道治理工程考察调研

 

旗委书记吉玉龙在宝国吐乡了解喇嘛沟林地抚育间伐工程建设情况

 

吉玉龙对沟道治理规划设计、树种选择、产权落实、后期管理等情况进行了解

 

吉玉龙强调要不断总结经验,推动全旗沟道治理深入开展,再掀全旗生态建设新高潮