首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



吉玉龙在旗委理论中心组扩大学习会上讲话

点击次数:921

正文

旗委召开理论中心组扩大学习会

 

旗委书记吉玉龙讲话

 

旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰讲话

 

旗委副书记马占国主持会议

 

旗委常委、旗委办主任李雨时传达区全委会、市党政联席会精神

 

  7月13日,旗委理论中心组扩大学习会在旗会议中心召开。会议学习了胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神、国务院《关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》,传达了自治区党委八届十五次全委(扩大)会议精神、市委王中和书记在全市党政联席会议上的讲话精神。旗委书记吉玉龙,旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰分别讲话。旗委副书记马占国主持会议。
  会上,旗委书记吉玉龙就全旗经济社会又好又快健康发展强调四点意见,一是认真学习贯彻落实胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神、国务院《关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》、自治区党委八届十五次全委(扩大)会议精神、市委王中和书记在全市党政联席会议上的讲话精神。各地区、部门、领导要认真学习、认真研究、认真把握、认真执行。按照相关文件要求成立领导小组,建立部门间沟通渠道。积极做好与上级部门协调配合工作,争取上级扶持,加大招商引资力度。二是以群众利益为出发点,做好稳定工作。各级领带干部要高度重视稳定工作,充分考虑经济发展与生态、环境、民生、效率的关系。引导企业正确处理地企关系,切实保护好群众的利益和生态环境。各乡镇、部门相互配合,积极协助企业完善手续,确保安全生产,确保企业周边稳定。三是全面学习传达此次会议精神。各地区、部门、领导要高度重视、分清层次、统筹安排。大力开展全旗性宣讲活动,对此次会议的学习内容及会议精神要认真传达,做到人人皆知、耳熟能详。四是用领导讲话精神统领工作。认真领会此次会议精神,处理好安全生产、维护稳定、生态保护、农牧生产等问题,认真做好文明旗县城验收工作,确保通过。在确保安全生产、稳定、合法等前提下,继续创造宽松的经济发展环境,积极承接发达地区产业转移,抢抓项目建设,推动我旗经济社会又好又快发展。
  旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在会上指出,全旗上半年经济社会发展形势很好,项目建设扎实推进、工业经济较快发展、农牧业经济开局良好、第三产业逐步发展壮大、强力实施招商引资工作、不断推进基础设施建设、社会事业不断进步。对下半年重点工作他强调,各乡镇苏木、各部门、各单位要按要求对照主要工作再理思路、强化措施,进一步加大工作力度,确保完成年初确定的目标任务。加快项目建设进度和手续办理工作,抓好矿产资源的整合、勘查、开发,抓好两个园区的规划、建设、管理,抓好节水农业的建设和管护,抓好养殖业的规模扩张和产业升级,抓好基础设施建设进度和工程质量,抓好财税征管工作,继续推进招商引资工作,抓好维护社会稳定工作,高度重视安全生产工作,切实加强计划生育工作。
  旗委副书记马占国在总结时强调三点意见,一是认真学习胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神、国务院《关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》,自治区党委八届十五次全委(扩大)会议精神、市委王中和书记在全市党政联席会议上的讲话精神,按照上级要求学习,制度学习计划,通过有组织、系统的学习,真正把握新思路、新观念、新政策、新措施、新要求,推动党的建设和社会各项事业的进步。二是认真学习吉玉龙、黄彦峰讲话精神,把两位领导讲话精神落实到今后的学习和工作中,用讲话指导工作,安排布置好下半年工作任务。三是加大督查检查力度,两办督查室要对全旗下一阶段的学习以及今年下半年重点工作加强督促检查,对学习情况和重点工作完成情况进行通报,要宣传先进典型,鞭策后进,通过督查,促进我们学习、促进我们各项工作全面完成、促进我们地区快速发展。
  会上,旗委常委、旗委办主任李雨时传达了自治区党委八届十五次全委(扩大)会议精神和市委书记王中和在全市党政联席会议上的讲话精神。旗委办副主任、旗委督查室主任毕奎杰宣读了国务院《关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》。旗委理论中心组讲师团副团长刘建昌讲解了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话。
  旗委理论中心组成员,各乡镇苏木(办事处)党委(工委)书记、乡镇长苏木达(办事处主任),旗直各部委办局、中区市直驻敖汉各单位、各人民团体党政主要负责人参加了会议。

 

与会人员认真学习会议精神

 

与会人员认真领会领导讲话