首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委书记吉玉龙到古鲁板蒿乡进行工作调研

点击次数:916

正文

吉玉龙一行在哈拉勿苏养牛专业村调研

 

 

吉玉龙一行山嘴村膜下滴灌项目区调研

 

 

 

吉玉龙一行八家村烤烟基地调研

 

 

  6月22日,旗委书记吉玉龙在旗委常委、旗委办公室主任李雨时的陪同下,带领旗农牧业局、农业服务中心等部门主要负责同志到古鲁板蒿乡进行工作调研。
  吉玉龙一行在古鲁板蒿乡党政负责人的陪同下,先后深入到八家村烤烟基地、山嘴村膜下滴灌项目区、哈拉勿苏养牛专业村调研。调研中,吉玉龙对古鲁板蒿乡的工作给予了充分肯定。他指出,古鲁板蒿乡近年来紧紧围绕旗委、旗政府中心工作,在经济建设、社会发展、维护稳定等方面做了大量的卓有成效的工作;特别是今年以来,古鲁板蒿乡党委、政府立足更高标准,加大工作推进力度,取得了显著成绩。
  在八家村烤烟基地,吉玉龙认真听取了乡村两级的现场汇报,详细了解了烤烟项目的发展规模、基础设施配套及种植户和乡财政的收益情况,鼓励乡村两级要因地制宜,选取适合地区发展的农作物品种,不断扩大种植规模,提高种植效益。在山嘴村膜下滴灌项目区,吉玉龙指出要积极引导广大群众充分认识抗旱节水的重要性,不断转变种植观念,千方百计发展节水农业、高效农业。在哈拉勿苏养牛专业村,吉玉龙与养殖户进行了深入交谈,详细了解了全村养殖业的发展现状和养殖户的收益情况,强调要充分发挥养殖业传统优势,发挥养殖大户的示范带动作用,大力发展肉牛、肉羊等主导产业,逐步完善产业链条,不断提升养殖业档次。
  在谈到下一步工作时,吉玉龙强调,古鲁板蒿乡要立足实际,认真贯彻落实旗十四次党代会精神,把发展作为第一要务,把促进农牧业增产增效、农牧民增收作为工作重心,全力推动全乡经济社会的持续、健康、快速、和谐发展。要继续大力推进种植业结构调整,不断提高种植业比较效益;要集中力量发展以牛、羊等草食家畜为主的养殖业,不断提高科学饲养水平;要积极研究探索生态治理新模式,不断在树种优化、林地经营管理、经济效益提升等方面寻求更多突破。

 

 

调研点

 

 

调研点

 

 

 

调研点