首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委书记吉玉龙到金厂沟梁镇进行工作调研

点击次数:749

正文

旗委书记吉玉龙在金厂沟梁镇进行工作调研

 

 

  6月14日,旗委书记吉玉龙在旗委常委、旗委办主任李雨时的陪同下,带领旗财政局、水利局等部门主要负责同志到金厂沟梁镇进行工作调研。
  吉玉龙一行在金厂沟梁镇党政负责人的陪同下,先后深入到设力虎村膜下滴灌项目区和镇区自来水引水改造工程现场进行了实地调研。调研中,吉玉龙与镇村两级干部和群众进行了认真交谈,详细了解了膜下滴灌项目的实施、节水、效益和群众认识程度等情况,了解了镇区自来水改造工程进度及存在的问题。
  金厂沟梁镇党委、政府向吉玉龙一行汇报了2011年经济社会发展思路、预期目标、主要工作措施及今年前5个月各项工作完成情况。吉玉龙对金厂沟梁镇的工作给予了高度评价,他指出,近年来金厂沟梁镇立足镇情,着眼长远,以“两个增收”为目标,在工业经济、产业化经营、小城镇建设、民生事业、生态建设、党的建设等方面都取得了显著的成绩,保持了经济持续健康发展,促进了社会稳定和谐。在谈到下步工作时,吉玉龙强调:金厂沟梁镇要立足本地实际,认真贯彻落实旗十四次党代会精神,始终把发展作为第一要务,增强责任感和紧迫感,全力推动经济社会发展,引导广大农民增收致富,为全面完成“十二五”规划的任务目标打下坚实的基础。要认真研究镇情村情,尊重群众意愿,发挥优势,大力发展养殖业。在搞好玉米种植的基础上,进一步稳定肉羊产业,下大力气发展肉牛产业。要通过招商引资等方式,依靠有实力的大户,巩固提高设施农业。要进一步加大资源整合力度,合理有序开发镇内矿产资源,促进工业经济可持续发展。要引导矿山企业正确处理生产经营与生态保护的关系、与村民生产生活的关系,及时化解矛盾,及时解决问题,创建良好企地关系。要扎实推进小城镇建设,不断完善基础设施,不断加强经营管理,有效提升小城镇品位。要加强以涵养水源为核心的生态建设,充分利用小流域治理等工程拦截天上水、留住地表水、补充地下水。要加快发展社会事业,落实上级有关惠民政策,切实保障和改善民生。加快镇区自来水引水改造工程建设步伐,切实保证工程质量,最大限度发挥工程效益。要继续抓好抓实党建工程,扎实深入开展“创先争优”活动,不断增强镇村两级党组织的凝聚力和战斗力。要加强法制、道德方面的宣传,加强和谐、包容理念的宣传,努力营造干部之间、干群之间、群众之间和谐共处的良好氛围,切实维护社会稳定。

 

 

吉玉龙一行在金厂沟梁镇设力虎村谷子膜下滴灌项目区调研

 

吉玉龙详细了解膜下滴灌项目的实施、节水、效益和群众认识程度等情况

 

吉玉龙对镇区自来水改造工程进度及存在的问题进行了解

 

金厂沟梁镇党委主要负责人向吉书记一行汇报工作