首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



中共敖汉旗第十四届一次全委会召开

点击次数:1277

正文

中共敖汉旗第十四届委员会召开第一次全体会议

 

吉玉龙同志主持会议并讲话

 

吉玉龙同志参加选举投票

 


  5月31日,中共敖汉旗第十四届委员会召开第一次全体会议。41名旗委委员参加了会议,符合法定人数。旗纪委委员列席了会议。会议由吉玉龙同志主持。
  会议经过投票表决,选举吉玉龙同志为中国共产党敖汉旗第十四届委员会书记。黄彦峰同志、马占国同志为中国共产党敖汉旗第十四届委员会副书记。吉玉龙、黄彦峰、马占国、于宝君、陈朝辉、王华、贾广君、李雨时、韩雷、赵国华、孙广通为中国共产党敖汉旗第十四届委员会常务委员会委员。
  旗委书记吉玉龙在讲话中指出,中共敖汉旗第十四次代表大会经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,会议选举产生了新一届的旗委常委领导班子,通过了旗纪律检查委员会第一次选举结果。从现在起,新一届旗委班子就要开始全面履行职责了。吉玉龙就加强旗委班子自身建设讲四点意见,一、坚持解放思想,科学发展,建设一个奋发有为的班子。要用发展的眼光看待新形势、新任务,敢于冲破一切妨碍发展的思想观念,加强学习和实践,在学习中掌握新知识、积累新经验、增长新本领,不断提高依法行政的能力、驾驭市场经济的能力和总揽全局的能力,使新一届旗委班子成为学习型的班子。二、坚持民主集中,团结统一,建设一个有凝聚力和战斗力的班子。要建立和完善民主决策机制,努力在决策的科学化、民主化方面有新的进展。要认真贯彻执行民主集中制原则,健全旗委全委会和旗委常委会议事规则,完善内部决策机制,确保旗委班子更好地履行职责、发挥作用。三、坚持转变作风,狠抓落实,建设一个务实高效的班子。要时刻保持清醒头脑,始终保持共产党人高尚情操和气节,吃苦在前,享受在后。全体旗委班子成员都要敢于坚持原则,做维护敖汉良好政治环境的模范。四、坚持执政为民,清正廉洁,建设一个群众信赖的班子。要树立廉明形象,克己奉公,控制私欲,在任何情况下,都要稳得住心神、管得住手脚、顶得住诱惑、经得住考验,永葆共产党人的本色。

 

 

吉玉龙(中)当选为中国共产党敖汉旗第十四届委员会书记

黄彦峰(右)、马占国(左)当选为中国共产党敖汉旗第十四届委员会副书记

 

新当选的中共敖汉旗第十四届委员会常务委员会委员
 

新当选的中共敖汉旗第十四届委员会委员、候补委员