首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗武装工作会议在旗会议中心召开

点击次数:1763

正文

 

 

  3月18日下午,全旗武装工作会议在旗会议中心201会议室举行。旗委书记吉玉龙出席会议并作重要讲话。旗委常委、旗人武部政委王辉,旗人大副主任吴海军,旗政协副主席刘守义,旗人武部部长韩雷出席会议,并在主席台就座。
  旗委书记、旗人武部党委第一书记吉玉龙在讲话中指出,在过去的一年里,我旗人武工作在国防后备力量、爱国主义和国防意识教育、军地共建等方面取得了新成绩,得到了上级军事机关与上级党委的肯定和好评,希望大家同心同德,群策群力,继续做好我旗武装工作。如何做好今年的武装工作,吉书记强调,一要提高“管”武能力。管方向,加强思想政治建设;管决策,加强各项制度建设;管使用,加强专武干部队伍建设。二要加强“兴”武措施。要切实把国防后备力量建设摆在重要位置,纳入社会发展的总体规划,努力做到三个“确保”,即确保专武工作经费,确保拥军优属政策落实,确保国防教育措施到位。三要拓宽“用”武渠道。充分发挥民兵预备役人员在经济建设中的骨干作用、在构建社会主义和谐社会中的卫士作用和在精神文明建设中的标兵作用,为我旗经济社会发展做出新的贡献。
  旗委常委、旗人武部政委王辉在会上作了题为“立足新起点  谋求新发展  努力推动武装工作全面建设的新跃升”的报告,回顾总结了2009年全旗人武工作,分析了当前工作中存在的一些问题,对2010年全旗人武工作作了具体安排部署。
  会上宣读了《中共敖汉旗委关于表彰2009年武装工作先进党委和党管武装好书记的决定》和《中国人民解放军内蒙古敖汉旗人民武装部关于表彰先进单位和个人的通令》,并对先进单位和先进个人进行了表奖。
  会议由旗政府办公室主任李雨时主持。各乡镇苏木(办事处)党(工)委书记、武装部长,旗直机关党工委武装部长,金陶公司武装部长,国防动员委员会成员参加了会议。