首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



吉玉龙主持旗委常委扩大会学习十七届五中全会精神

点击次数:1821

正文

旗委书记吉玉龙强调:

 

要以学习贯彻十七届五中全会精神为统领,

 

全面完成今年各项工作任务。

 

 

旗委常委和旗级班子成员集中学习十七届五中全会精神

 

旗委书记吉玉龙在学习会上作重要讲话

 

旗政府旗长黄彦峰参加学习

 

旗人大主任冯云亭参加学习

 

旗政协主席鲍杰峰参加学习

 

 

  10月25日,旗委举行第十一次常委(扩大)会议,在家的旗委常委和其他旗级班子成员一起,集中学习了党的十七届五中全会精神。旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰、旗人大主任冯云亭、旗政协主席鲍杰峰等领导参加了常委(扩大)会学习。旗委书记吉玉龙主持了学习会。旗委宣传部刘建昌同志领学了党的十七届五中全会公报。
  旗委书记吉玉龙在会上作了讲话,他指出,党的十七届五中全会,是在国际形势继续发生深刻变化,我国即将完成“十—五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的—次重要会议。全会审议通过的公报,描绘了我国未来五年经济社会发展的宏伟蓝图,是动员全党全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的纲领性文件。我们—定要以强烈的政治责任感和历史使命感,切实抓好学习贯彻落实。
  吉玉龙强调,要以学习贯彻十七届五中全会精神为统领,全面完成今年各项工作任务:确保今年经济工作目标实现,为“十二五”经济发展打下良好基础;进—步推进改革创新,确保兴旗富民战略的顺利实施;大力发展社会事业,切实保障和改善民生;着力抓好维稳工作,确保社会和谐稳定;全面开展创先争优活动,深入推进党的建设。
  会上,吉书记还通报了10月10日至11日在北京召开的“全国集体林权制度改革百县经验交流会”情况。他说,党中央、国务院对此次会议高度重视,回良玉同志出席会议并讲话,全国107个县的县委书记参加了会议,敖汉旗作为全国16个林改先进典型之一在会上进行了发言,许多国家级媒体对敖汉的林改工作进行了宣传报道。本次会议对我旗深入推进集体林权制度改革指明了方向,我们要以这次会议为契机,全面深入地做好下一步林改工作。目前,我旗林改工作已完成了80%的任务,但未完成的工作量仍较大,全旗有100万亩集体林地还没有明晰到户,相关部门要加强领导,实施专项推进,确保今年年底全面完成。要通过集体林权制度改革解决四方面问题:一、要在林改过程中把过去在治沙、治山、植树造林上遗留下来的历史问题解决好。二、要确保集体林地到户率,明晰产权,不留死角。三、通过深化林改,努力建立一整套林业管理新机制和新模式。四、积极、有效、深入地探索敖汉林业经济如何提质增效的问题。