首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



敖汉旗召开文化旅游产业发展总体规划评审会

点击次数:1383

正文

 

 

 

  9月25日,旗委、旗政府对浙江远见旅游规划设计研究院提交的《敖汉旗文化旅游产业发展总体规划》进行初审。旗委书记吉玉龙、旗委副书记马占国、旗政府副旗长邢和平、旗政协副主席李丽、旗人大专职常委张玉文出席会议,旗文体局、建设局等部门负责人及有关专家参加会议。
  会上,浙江远见旅游规划设计研究院就《敖汉旗文化旅游产业发展总体规划》进行了详细解说,欲将我旗文化旅游产业分近期、中期、长期三个阶段进行规划,拟建成“一心、三轴、三区”,并对各旅游景点依具体情况进行详细设计,计划用十年时间打造敖汉文化旅游产业。
  与会领导和专家就敖汉旗文化旅游产业总体规划方向、规划方式、规划重点、规划期限等提出建设性意见。
  旗委书记吉玉龙表示,敖汉旗旅游前景好,但需要长时间打造,需要总体规划。规划要长远,切忌急功近利,要将总体规划与我旗经济社会发展速度有机结合起来,充分考虑县域经济的承载力,要和宜居城、生态城相融合。主题定位要清晰,注重“硬件”建设与“软件”深挖相统一,要遵循突出重点、由近及远、由少到多这一发展脉络,深挖文化底蕴,提升软件实力,打造精品节点。他要求设计人员要深入了解情况,搞好调查研究,与有关部门做好对接,通力合作,力争为敖汉旗文化旅游产业开发提供一个实用、准确、切实可行的总体规划。