首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗经济社会发展工作会议在旗会议中心召开

点击次数:1531

正文

 

 

 

  3月6日上午8时30分,2010年全旗经济社会发展工作会议在旗会议中心召开。会议对今年经济社会发展工作进行了全面部署,旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰作重要讲话。旗委副书记马占国主持会议。

 

 

(旗委书记吉玉龙参加会议并讲话)

 

(旗政府旗长黄彦峰参加会议并讲话)

 

  会上,旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长于宝君,旗政府副旗长赵国华、邢和平、薛德凯、纪桂莉分别对分管工作进行了安排部署。
  旗政府旗长黄彦峰对2009年经济社会发展工作进行了简要回顾,并对2010年全旗经济社会发展工作进行了总体部署。今年全旗经济社会发展的预期目标:地区生产总值达到92.6亿元,同比增长17.5%。其中,第一产业增加值达到24.7亿元,同比增长11.2%;第二产业增加值达到40.1亿元,同比增长17.2%;第三产业增加值达到27.8亿元,同比增长23.8%。财政收入完成4.5亿元,同比增长16%。全社会固定资产投资完成61.8亿元,同比增长25%。社会消费品零售总额实现20亿元,同比增长20.38%。引进国内(区外)资金37亿元,同比增长12%。农牧民人均纯收入达到4800元,同比增长15.4%,城镇居民人均可支配收入达到12400元,同比增长14.7%。人口出生率和自然增长率分别控制在12‰和6‰以内。
  黄旗长指出,2010年,要从夯实工业基础、调整种养结构、促进三产繁荣、强力招商引资、抓好财政管理五个方面做好全旗工业经济工作。从城镇建设、生态建设、交通建设、水利建设、电力建设五个方面做好基础建设工作。对社会事业工作提出,一是坚持优先发展,提高教育水平;二是坚持以人为本,改善卫生条件;三是坚持面向群众,促进文体事业;四是坚持重视民生,完善社保体系;五是坚持统筹管理,推进计生工作;六是坚持强化责任,确保安全稳定。并提出了务求实效、严格考核、廉洁从政三方面工作要求,
  旗委书记吉玉龙作了重要讲话。他说,这次全旗经济社会发展工作会议是贯彻旗委十三届五次全委会议和旗十五届四次人代会议精神、全面安排2010年经济社会发展工作的一次重要会议。
  他强调,要从三方面做好2010年敖汉旗经济社会发展工作。一是突出一个“大”字谋发展。要坚定不移建设大项目,千方百计实施大规划,全力以赴筑牢大基础。二是处理好三个关系促和谐。要正确处理发展速度与发展质量的关系,正确处理发展经济与改善民生的关系,正确处理促进发展与维护稳定的关系。三是强化四种意识抓落实。要强化调研意识,强化大局意识,强化危机意识,强化效能意识。
  他指出,全旗经济社会发展工作各项目标任务、政策措施都已明确,展望新的一年,有许多工作等待着我们去完成,有许多难关等待着我们去攻克,有许多果实等待着我们去收获,让我们立即行动起来,用扎实的工作确保全年任务圆满完成。
  会上,旗委、旗政府对2009年度全旗经济社会发展工作先进单位和先进个人、2009年度支持全旗经济社会发展工作贡献突出金融机构进行了表奖,并下发了2010年经济工作目标管理责任书。
  旗级班子全体成员,各乡镇苏木办事处党委书记、工委书记、乡镇长、苏木达、办事处主任和党政副职,旗直各部委办局、事业单位、群众团体、中区市直驻敖汉各单位主要负责人,旗人大、政协各委室主任,旗内70家企业负责人参加了会议。

 

  

(为获奖单位代表颁发奖状)

 

(下发2010年经济工作目标管理责任书)