首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



敖汉旗举行领导干部廉洁从政警示教育大会

点击次数:1258

正文

 敖汉旗领导干部廉洁从政警示教育大会会场

 

旗委书记吉玉龙出席大会并作重要讲话

 

 

旗人大主任冯云亭出席领导干部廉洁从政警示教育大会

 

旗政协主席鲍杰峰出席领导干部廉洁从政警示教育大会

 

 

旗委常委、纪检委书记丛培智主持会议

   

 

   9月9日,敖汉旗领导干部廉洁从政警示教育大会在旗党校举行。旗几大班子在家的领导吉玉龙、冯云亭、鲍杰峰等参加了警示教育大会。旗委常委、纪检委书记丛培智主持了教育大会。旗委书记吉玉龙在会上作了重要讲话。
  旗委书记吉玉龙在会上强调指出,旗委专门召开这次领导干部廉洁从政警示教育大会,其目的就是要通过开展具体的案例警示教育活动,做到警钟长鸣,严于律己,防微杜渐。对于党员干部的警示教育,吉玉龙强调了两点意见。一是要从开展警示教育活动,是进一步提高党员领导干部思想政治素质,增强拒腐防变能力的客观需要、是进一步加大反腐败工作力度,深入推进党风廉政建设的必然要求、是进一步加强作风建设,完成新的历史任务的重要举措三个方面充分认识开展这次警示教育活动的重大意义。二是要从树立正确的权利观、净化个人的生活圈和社交圈、自觉接受组织和群众的监督三方面切实加强领导干部廉洁自律工作。最后,吉玉龙指出清正廉洁是党对领导干部的一贯要求,是群众评价领导干部的重要标准,是领导干部健康成长的重要保证。各级党员干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终保持清醒头脑,不迷失自己,不放纵自己,永葆共产党人的政治本色。
  教育大会上,与会人员一同观看了《笑脸背后的罪恶》警示教育专题片。各乡镇苏木党政主要领导,旗直各部门各单位主要负责人,旗人大、旗政协各委室主任,各系统党委书记、各单位机关支部书记,中区市直驻敖汉各单位主要负责人参加了会议。