首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



我旗新一轮城市总体规划顺利通过专家组评审

点击次数:1341

正文

 

  

 

 

  

    7月20日,敖汉旗城市总体规划评审会议在旗会议中心召开。敖汉旗城市总体规划顺利通过由市规划局局长毕国臣以及市建委、发改、国土、环保等部门11位专家组成的专家评审组的评审。旗级领导吉玉龙、黄彦峰、冯云亭、马占国、李彦彬、张希生、刘守义出席了会议。旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬主持了会议。
  会上,大连规划设计研究院就敖汉旗城市总体规划情况进行了分析汇报。专家评审组成员对总体规划进行了点评,与会人员进行了讨论,交流了意见建议。专家评审组评审后认为,敖汉旗委、旗政府高度重视城市总体规划工作,规划的内容科学合理、深度符合要求,能有效指导敖汉旗城市建设,原则通过本规划。专家评审组为进一步完善规划,使规划更好指导敖汉旗的发展和建设,提出《敖汉旗新惠镇城市总体规划》要与正在修编的《赤峰市城市总体规划》及国民经济十二五规划相结合,要与敖汉旗土地利用总体规划相衔接。要增加规划的前瞻性,加强区域经济研究和横向经济分析,确立敖汉旗经济发展战略。要合理确定城市规模、城镇化率、按国家标准适当增加人均用地指标,为城市未来发展留足空间等意见和建议。
  旗长黄彦峰在会上强调,各部门要结合工作实际,考虑操作成本,认真研究,提出意见建议,增强规划的前瞻性、科学性、合理性、可操作性。规划设计要做到严细、周密,一经批准,必须严格执行,维护总体规划的权威性、严肃性。园区建设要考虑增扩面积,为未来发展留有足够的空间。要大力发展外向型和劳动密集型企业,增加城市人口,提高城市化率。
  会上,旗委书记吉玉龙指出,城市总体规划,要立足城市的长远发展,科学规划城市功能,为未来发展储备空间。要考虑园区建设与住宅建设同步,减轻城市交通压力。要以供水安全为前提,寻求解决供水的有效途径。还要充分考虑供电、交通、绿化、休闲用地等问题。要注重产业结构调整,合理摆放工业项目,实现工业化与城镇化的良性互动,为敖汉旗可持续发展奠定坚实的基础。
  旗城市总体规划成员单位负责人、建设局有关人员参加了会议。