首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委常委会学习“创先争优”有关文件 安排部署下一阶段活动任务

点击次数:1798

正文

 

  7月15日,旗委常委会集中学习了“创先争优”活动有关文件并安排部署下一阶段活动任务。旗委书记吉玉龙、旗长黄彦峰及在家的旗委常委马占国、李彦彬、丛培智、张希生、于宝君、陈朝辉、王华、贾广君出席会议,旗人大主任冯云亭、旗政协副主席刘守义、旗人武部部长韩雷列席了会议。旗委书记吉玉龙作重要讲话,他指出开展“创先争优”工作要认真贯彻上级党委指示精神,结合地方特色,求真务实,敢于创新,努力打造先进基层党组织和优秀的共产党员队伍,为全旗经济社会发展提供坚强的组织保障。
  旗委书记吉玉龙在讲话中指出,我旗开展“创先争优”的标准与要求在于基层党组织战斗堡垒作用得以发挥、基层党委领导作用得以发挥与党员的先锋模范作用得以充分体现。结合我旗的实际,吉玉龙对今后我旗开展“创先争优”工作提出了三点要求:一、要切实提高“创先争优”工作的认识。“创先争优”活动是开展科学发展观教育活动的延续,是党组织活动由阶段性转为正常性的标志,使党组织建设进一步规范化、制度化、常态化。今后要在各条战线上将此项工作作为首要任务,贯穿到各方面工作中,各基层党组织要对开展此项工作的认识形成统一的共识。二、强化组织推动。首先开展“创先争优”工作要讲求简明扼要、有步骤、重实效。要结合各个行业党员职业特点来分类指导开展工作,突出特色,便于操作。其次是要重视宣传引导,把握实事求是的原则,积极宣传身边优秀党员的模范作用,引导广大党员做实事,促发展。三、要从四个方面抓好“创先争优”工作:一是要“抓领导、领导抓”。先要抓好领导学习贯彻,再由领导具体部署开展工作。力求学习活动取得实效。二是要搞好“青山模式”的推广。各乡镇苏木(办事处)党(工)委要深入学习“青山模式”,结合实际,因地制宜,积极发挥带头作用,在改善生产条件的同时,进一步加大种养业结构调整力度,改变传统耕作、养殖方式,大力发展现代农牧业。三是要注重党员形象的打造。广大党员要针对存在的问题,规范自身行为,树立为民服务的根本思想,充分发挥党员先进作用,为社会、为人民多做实事,通过“创先争优”活动进一步树立党员良好形象。四是要进一步完善基层党组织的功能。基层党组织应向先进典型学习,要通过召开党支部会议等多种形式,认真学习贯彻“创先争优”活动相关精神,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,为推动新农村建设发挥更大的作用。
  会上传达了中组部部长李源潮就开展“创先争优”活动的讲话精神;宣读了《赤峰市委组织部、赤峰市委宣传部关于在全市党的基层和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》。