首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



全旗夏季生态建设现场动员会在丰收乡召开

点击次数:1302

正文

 


  7月23日,全旗夏季生态建设现场动员会在丰收乡召开。会议由旗委副书记马占国主持,旗委书记吉玉龙,宣传部长王华、人大副主任吴海军、副旗长薛德凯出席了会议。旗水利局、林业局和15个乡镇书记、乡镇长(苏木达)、分管生态建设副职、水管站长、林业站长参加了会议。
  会议实地参观了四家子镇热水汤、林家地沟道治理工程,以及丰收乡干沟子沟道治理工程、草房沟小流域治理工作。会上,林业局、水利局、新惠镇、四家子镇、牛古吐乡、丰收乡分别对本部门本单位的经验做法做了典型发言。副旗长薛德凯对我旗二年多以来生态建设成果进行了回顾,小流域治理和沟道治理工程在治理模式和运行机制的创新,三大效益的凸显,为敖汉旗生态建设探索出了一条新路子。各地要统一思想,提高治理标准,保证施工安全,迅速掀起夏季小流域治理的高潮。旗委书记吉玉龙做总结讲话。吉书记对全旗生态建设提出六点建议:生态建设必须以保持和涵养水源为中心;树种、保水选择一定要突出节水抗旱;生态模式治理要与农牧产业化发展充分结合;要探索与树立一些模式和样本;要因地制宜,创新治理方式;各单位要引起高度重视。