链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0401000-2013-001 主题分类: 统计年鉴
发布机构: 统计信息 发布时间: 2013/3/1
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

2012年全旗规模以上工业运行情况

来源:统计局   点击次数:8055

内容概括

正文

  年初以来,全旗工业经济在旗委、旗政府的高度重视和正确领导下,坚定地实施“工业强旗”战略,在巩固现有工业格局前提下,进一步优化升级矿产冶金、能源化工、农畜产品加工等支柱产业,加大招商引资力度,进一步整合资源,加强工业园区建设步伐,以科学发展观指导工业经济发展,全旗工业经济保持了良好发展态势。具体运行情况如下:
  一、工业生产较快增长
  全旗现有规模以上工业企业67家,其中中型企业4家,小型企业63家,今年全旗规模以上工业企业实现工业总产值92.7亿元,同比增长25.0%,其中:重工业实现总产值85.1亿元,同比增长24.95%;轻工业实现工业总产值7.6亿元,同比增长25.52%,实现工业增加值51.18亿元,同比增长24.8%,高出全市平均水平四点七个百分点,工业经济保持了较快增长。
  二、工业企业规模壮大
  全旗规模以上工业资产总计49.7亿元,较同期的43.7亿元,增加6亿元,同比增长13.76%,其中:固定资产30.9亿元,流动资产18.8亿元,分别较同期增长18.4%和7.03%,企业规模不断壮大,市场竞争实力增加。
  三、产销衔接良好
  全旗规模以上工业实现销售产值89.8亿元,在生产总体平稳较快发展的同时,不继开拓市场,产销衔接水平较好,全旗累计工业产品产销率达到96.9%。
  四、企业经济效益良好。
  2012年,全旗规模以上工业企业销售收入91.4亿元,同比增长22.98%,实现利税总额3.29亿元,同比增长13.1%,其中:实现利润总额2.26亿元,同比增长3.65%。利润增长的主要原来是金陶股份有限公司效益极佳,本年实现利润1.86亿元,同比增长30.1%。