链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-1105000-2012-003 主题分类: 应急模拟
发布机构: 应急管理 发布时间: 2012/10/25
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

纪桂莉参加赤峰南部六旗县区人间鼠疫联防应急演练

来源:   点击次数:3129

内容概括

正文



赤峰南部六旗县区人间鼠疫区域联防应急演练在我旗举行




市卫生局副局长、疾控中心主任张斌指挥演练




市卫生局副局长赵宗久讲话




旗政府副旗长纪桂莉讲话



  8月12日,由市卫生局、疾控中心主办,敖汉旗疾控中心承办,全市2011年南部六旗县区人间鼠疫区域联防应急演练在敖汉旗萨力巴乡卫生院隆重举行。市卫生局副局长、疾控中心主任张斌,市卫生局副局长赵宗久,旗政府副旗长纪桂莉出席演练现场。
  旗政府副旗长纪桂莉代表敖汉旗委、旗政府向前来参加演练和观模的全体人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。纪桂莉指出,这次应急演练在敖汉旗顺利举行,是对敖汉的信任和支持,更是对敖汉的激励和鞭策。感到荣幸的同时,深知责任重大、机会难得,敖汉旗将以此次应急演练为契机,站在新的起点,抓住良好机遇,凝心聚力,发奋进取,为做好鼠疫防控工作做出不懈努力。同时真诚地希望,各位领导为我旗鼠疫防控工作提出宝贵的意见和建议,一如既往地关心和支持敖汉。
  市卫生局副局长赵宗久在讲话中指出,此次演练的目的是检验卫生行政部门对鼠疫应急处理的组织、协调及指挥能力,检验我市疾控机构在鼠疫突发事件中的应激反应能力和处置能力。规范疫情处置程序,检查备战状况,查找疏漏,及时整改,确保培养出一支来之能战、战之能胜、装备精良、程序严谨的应急队伍,最大程度的保障社会稳定和人民安全。关于下步工作,赵宗久提出三点要求。一要认清形势,增强防控工作的紧迫感和责任感。二要加强管理,全面完善鼠疫应急系统。三要完善措施,全面提高鼠疫防治能力。
  此次鼠疫应急演练共20余人参与演练,100余人观摩了本次演练。演练采用模拟现场处置演练方式,模拟腺鼠疫疫情现场。从疫情报告、启动应急程序、现场应急处置(包括警戒、消毒灭蚤、流行病学调查、采样、检验、诊断)等全程进行了仿真模拟演练。
  赤峰市卫生局、疾控中心,喀喇沁、元宝山、宁城疾控中心,敖汉旗卫生局、疾控中心、萨力巴乡卫生院参加了演练。


 



旗政府副旗长纪桂莉致欢迎词




应急小分队赶赴现场准备就绪




应急小分队按程序着装防护服




应急小分队着装完毕等待命令




消杀工作人员进入隔离区消毒




消杀人员为出入隔离区人员消毒




检查人员向总指挥报告检验结果




应急演练现场