链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0000000-2011-026 主题分类: 机构职能
发布机构: 机构职能 发布时间: 2011/10/25
文号: 敖政办发〔2011〕109号 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

关于印发敖汉旗财政局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

来源:政府办   点击次数:9316

内容概括

正文

 


敖政办发〔2011109


 


敖汉旗人民政府办公室关于


印发敖汉旗财政局主要职责内设机构和


人员编制规定的通知


 


各乡镇苏木人民政府、旗政府各办事处,旗政府各委办局,各企事业单位,中区市直驻敖汉各单位:


《敖汉旗财政局主要职责内设机构和人员编制规定》已经旗政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


 


 


                          敖汉旗人民政府办公室


                              一一年十月十四日        


 


敖汉旗财政局主要职责


内设机构和人员编制规定


 


根据《中共赤峰市委办公厅、赤峰市人民政府办公厅关于印发<敖汉旗人民政府机构改革方案>的通知》(赤党办发201014号)精神,设立敖汉旗财政局,为敖汉旗人民政府工作部门。


一、职责调整


(一)取消国家、自治区、赤峰市政府取消的行政审批事项。


(二)改革、完善预算和税收管理工作。逐步将政府非税收纳入预算管理,逐步建立预算管理与资产管理相结合的综合部门预算管理制度。充分发挥各部门在预算中的作用,完善支出标准、细化部门预算,提高预算管理的科学化、精细化和透明度。建立科学合理的财政支出绩效评价体系,提高财政资金使用效益。按照中央简化税制、拓宽税基、降低税率、严格征管的要求,健全税政管理决策、执行、监督及相互协调的运行机制。


(三)进一步完善财政转移支付制度,整合专项转移支付项目,逐步增加一般性转移支付规模,推进乡镇间基本公共服务均等化。


(四)进一步完善财力与事权相匹配的体制,实施统一规范透明的财政转移支付制度,科学配置地方各级政府的财力,配合自治区适时开展直接管理旗县财政体制改革试点工作,建立县级基本财力保障机制,增强政府提供公共服务的能力。


(五)围绕推进基本公共服务均等化完善公共财政体系。调整优化财政支出结构,提高保障和改善民生的支出比重,合理界定财政保障范围和标准,重点增加基本公共服务投入,加大对禁止开发区域和限制开发区域的支持力度。严格控制一般性开支,降低行政成本。


(六)加强财税调节收入分配职责,完善乡镇间、政府与企业间的分配政策,完善鼓励公益事业发展的财税政策、缩小地区间、行业间的收入分配差距,促进社会公平。进一步减少由自治区设立的行政事业性收费项目。


二、主要职责


(一)贯彻执行国家、自治区、赤峰市关于财政税收的方针政策、法律法规,拟订全旗财政、税收的发展战略、政策及中、长期财政规划并组织实施;拟订财政分配政策和财政改革方案并组织实施;参与制定全旗重大宏观经济政策;提出运用财税政策实施宏观经济调控和综合平衡全旗财力的建议;制定构建地方公共财政体系的政策、制度。


(二)研究、拟订全旗财政、财务、会计管理的地方性法规,制定和执行财政、财务、会计管理的规章制度;管理中央转贷的特种国债;指导全旗财政工作。


(三)编制年度旗级预算草案并组织执行;根据旗政府委托,向旗人民代表大会报告全旗及旗本级财政预算及其执行情况,向旗人大常委会报告决算;拟订财政税收收入计划,管理旗级各项财政收入、预算外资金(包括政府性基金和行政事业性收费)及财政专户;拟订行政事业单位财务管理体制;制定和规范各项财政收支管理办法。


(四)负责全旗国库现金管理工作;负责财政公共支出管理工作;贯彻执行《事业单位财务规则》、《行政单位财务规则》;拟订和执行政府采购政策;制定需要全旗统一的有关开支标准和支出政策;制定并组织实施基本建设财务管理制度。


(五)负责旗政府社会保障支出的管理工作;组织实施对社会保障资金使用情况的财政监督;参与研究、拟订国有企业下岗职工基本生活保障、城市居民最低生活保障政策。


(六)拟订并执行国有资产管理的政策、改革方案、规章制度、管理办法;组织开展国有企业的清产核资、绩效评价工作;组织开展旗级企业国有资产产权界定和转让、监缴国有资产收益工作;负责国有资产的统计、分析工作;监督和管理行政事业单位国有资产;指导资产评估业务;监督执行《企业财务通则》和相关财务会计制度。


(七)管理和监督全旗财政对经济发展的支出、中央和自治区政府性投资项目的财务拨款,以及旗级投资项目的财政拨款;参与拟订全旗建设投资的有关政策,制定基本建设财务制度;负责有关政策性补贴和专项储备资金财政管理工作,负责外国政府、世界银行的政府性外债管理工作。


(八)负责旗农业综合开发工作领导小组办公室的日常工作;负责旗农村牧区综合改革领导小组办公室的日常工作。


(九)负责全旗会计管理工作,监管、规范会计行为;根据国家统一会计制度拟订并组织实施具体办法和补充规定;会同有关部门管理会计专业技术职称工作。


(十)监督、检查财税方针政策、法律法规的执行情况;负责全旗财政监督检查工作,拟订财政监督检查的规章制度;向上级反映财政收支中出现的重大问题,提出加强财务管理的政策建议,重点查处违反财经纪律和打击报复案件;负责财政性基本建设投资资金的概、预、决(结)算评审工作。


(十一)完成旗政府和市财政局交办的其他事项。


三、内设机构


根据上述职责,旗财政局设15个内设机构:


(一)办公室


协助局领导处理机关日常事务;负责机关政务、事务工作。


(二)综合股


贯彻落实国家收入分配政策,负责清理规范行政事业单位人员的津贴补贴工作;负责住房和廉租房保障专项补助资金及其财务管理工作;负责全旗行政事业性收费票据和政府性基金票据的发放、管理工作;配合有关部门编制旗非税收入年度计划,并组织实施;负责旗政府非税收入项目库管理工作,负责旗非税收入征管和稽查工作;参与治理乱收费、乱集资工作。


(三)预算股


研究提出旗财政政策、财政体制、预算管理制度和中长期财政规划的建议;编制年度全旗及旗本级预算草案和办理预算调整事宜;负责全旗及本级部门预算审核、编制、批复、调整工作;审定各部门人员经费和公用经费支出标准,研究、整理预算编审数据和基础材料,提出增收节支和平衡财政收支的政策建议;拟订旗与乡镇苏木的分配政策,理顺旗乡两级财政体制。


(四)国库股


贯彻落实国家金库管理制度和政府总预算会计制度;负责全旗国库现金管理和资金调度工作;分析全旗财政预算收支执行情况,根据批准的预算、指标文件和用款计划,准确及时地拨付资金;审核、汇总旗本级及全旗部门决算;审核、汇总全旗财政总决算,研究和推行国库集中收付制度;负责综合性财政统计及分析工作。


(五)农牧业股


拟订农业、牧业、林业、水利、扶贫等部门项目资金使用的财务管理办法;参与管理和分配财政扶贫资金、重要救灾防灾资金及生态建设资金;研究提出相关财政支持项目,组织可行性分析论证;管理扶贫资金等政策性支出专项贷款贴息工作;监督项目实施中资金的管理使用和配套到位情况,并负责项目完成后的效益考核工作。


(六)社会保障股


负责人力资源和社会保障、民政、卫生、残联等方面的财务管理工作;参与社会保障法规、政策、制度的研究和制定,提出财政支持社会保障的政策建议,并负责贯彻落实有关政策;研究提出旗社会保障预算草案,会同有关部门管理旗财政社会保障、就业及医疗卫生支出;研究提出财政支持的项目,监督项目实施中资金的管理使用情况,并进行效益考核;承担社会保险基金财政监督管理工作,审核编制全旗社会保险基金决算。


(七)经济建设股


负责财政对基本建设、城市维护、环境保护、资源利用及有关节能减排等专项投资的预算分配及财务管理工作;负责与有关部门进行财政投资领域的政策协调和项目安排;审核分管部门年度财务决算,研究提出财政支持的项目,组织可行性分析论证;监督检查项目实施中资金的管理使用和配套到位情况,进行项目完成后的效益考核;贯彻落实国家有关涉外财务、债务管理的政策、办法、措施;参与国外贷款项目的审查、筛选工作,承办国外贷款项目的申报工作;负责国外贷款的转贷、采购、偿还工作,负责国外贷款的资金和财务管理以及监督检查等相关工作。


(八)国有资产管理股


制定我旗行政事业单位国有资产管理制度、办法,并组织实施;组织全旗行政事业单位国有资产产权登记、产权界定、产权纠纷调处、资产评估拍卖监管、资产清查和资产统计报告等基础管理工作;负责资产配置、处置等事项的审批工作,负责全旗行政事业单位国有资产收益的监督管理工作;贯彻执行国家关于地方金融企业财务管理的法规和政策,负责对地方金融企业实施财务监管;负责管理小额担保贷款贴息资金和风险补偿金。负责财政对工业企业、能源、公路、企业节能技术改造资金等专项投资的财务管理;编制国有资本金经营预算。


(九)会计股


承担管理全旗会计职责,贯彻落实会计法律、法规和规章;负责管理会计代理记账机构;负责会计人员从业资格考试、认定工作;负责会计电算化工作,组织会计人员业务培训,负责会计信息质量监督检查工作;负责财政性资金银行开户审批工作。


(十)政府采购管理股


负责政府采购工作的日常监督与管理工作,制定政府采购监督管理的办法、措施,并组织实施;编制政府采购目录、限额标准和公开招标数额,编制、批复、执行政府采购预算、计划;受理、处理政府采购方面的投诉。


(十一)监督评审股


拟订全旗财政监督检查制度和办法,并组织实施;监督检查财税方针政策、法律法规的执行情况;承担财政收支预算执行、财政资金绩效、重点建设项目资金使用监督检查职责;组织重大或专项财政监督检查,依法查处违法违规行为,并负责局机关内部监督检查工作;负责财政性基本建设投资资金的概、预、决(结)算评审工作。


(十二)乡镇财政管理股


参与研究、制订乡级财务管理的有关制度和改革措施;负责乡镇资金调度及财政支出的审核,监督、检查乡镇预算执行情况、财政财务管理工作,对存在的问题提出整改意见和建议。


(十三)公费医疗管理办公室


贯彻执行国家离休干部医疗费管理政策,制定全旗行政事业单位离休干部医疗费管理办法,并组织实施;审核管理行政事业单位离休干部医药费,与有关部门协商及时拨付。


(十四)农业综合开发办公室


负责旗农业综合开发工作领导小组办公室的日常工作,负责编制农业综合开发中长期规划和年度资金计划安排方案;编制农业综合开发预决算,拟订农业综合开发资金及财务管理的规章制度,并监督实施;负责农业综合开发资金的拨款、借款、有偿资金回收和财务管理工作;负责农业综合开发项目的前期工作,建立农业综合开发项目库;拟订农业综合开发项目管理的规章制度,并监督实施;负责农业综合开发项目的考察、评估、论证和审批下达工作,编制年度项目实施方案;负责农业综合开发项目的组织实施、检查验收工作;监督检查项目监理单位监理工作的执行情况;负责农业综合开发统计报表工作。


(十五)农村牧区综合改革办公室


负责制定全旗农村牧区综合改革方案和措施,并组织实施;制定全旗一事一议财政奖补项目建设规划、项目库建设和一卡通工作目标,并指导督促各乡村制定符合本乡村的项目规划;做好农村牧区综合改革项目的立项工作,负责项目的财政评审、组织实施、监督检查和验收工作;指导、监督乡村一事一议财政奖补项目的建设工作,加强资金使用过程中的全程监督和管理工作。


四、人员编制


敖汉旗财政局机关行政编制33名(含并入的农业综合开发办公室编制5名)。其中:科级领导职数6名(1正、5副)。


机关工勤人员事业编制3名(含并入的农业综合开发办公室编制1名)。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


       


 


 


 


 


 


主题词:财政  机构  编制  通知


抄送:旗委办,人大办,政协办。      


敖汉旗人民政府办公室              2011年10月14印发 


                                              共印120