链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0202000-2011-002 主题分类: 专项规划
发布机构: 规划计划 发布时间: 2011/6/1
文号: 敖政发〔2011〕15号 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

敖汉旗养殖业“十二五”发展规划

来源:旗政府办   点击次数:10955

内容概括

正文

敖汉旗养殖业“十二五”发展规划





(2011年—2015年)





 





  为加快全旗养殖业健康发展,提高农牧民收入,根据《敖汉旗农村牧区经济“十二五”发展规划》,特制定本规划。
  一、发展思路
  以发展现代畜牧业为目标,以增加农牧民收入为目的,以做大做强优势产业和完善产业链条为突破口,坚持市场引导、科技支撑、龙头带动、大户引领,大力推进畜牧业标准化生产,加快推进养殖业产业化进程,确保全旗养殖业持续健康发展。
  二、基本原则
  ——坚持因地制宜、实事求是的原则。根据各地不同的自然资源条件安排不同的建设内容。土地面积广阔、牧草资源丰富的地区以发展草食家畜为主;耕地面积大、粮食产量高的地区以猪禽生产为主。同时还要考虑养畜的基础条件、人口和劳力分布状况及干部群众的积极性等因素。
  ——坚持突出重点项目、强化精品工程的原则。继续坚持“抓大户、建小区、扩规模、上水平、创品牌、重环保”的发展战略,在部分产业发展基础好、条件优越、群众积极性高的地区打造集中连片、有地方特色的养殖业产业。形成农村牧区主导经济的同时,逐步向标准化、高科技、可持续养殖业方向发展。
  ——坚持以自筹为主、多方筹资的原则。鉴于目前我旗经济相对落后、基础相对薄弱、资金相对不足的实际情况,采取以农牧民自筹为主,财政、金融、信贷及社会各阶层多方筹资为辅的方式,有效利用各方面的资金,加快全旗养殖业向产业化、标准化方向发展,集中社会各阶层力量打造新时期的高科技养殖业。
  ——坚持科技先行、技术保障的原则。科学技术是第一生产力。在养殖业产业化经营生产上要科学规划、科学设计、科学施工、科学管理,大力推广抗旱型牧草品种、节水型青贮饲料种植技术、家畜快速育肥,优良种畜、有机家畜养殖、疫病防控等实用技术,提高养殖业的科技含量。
  ——坚持完善合作组织、降低经营风险的原则。重点抓好全旗肉羊、肉牛、生猪、蛋鸡、肉鸡、肉鹅、肉驴等产业协会工作,培育产业经济合作组织和经纪人,使其联系千家万户,服务于相关产业,全力打造一个产业、一个龙头、一个协会、多个合作社、若干经纪人的“龙头企业+协会(合作社)+基地+农户”的立体式服务格局。加大招商引资力度,积极培育产业龙头企业,加大订单生产规模,有效降低养殖户的市场风险。
  ——坚持草畜平衡、经济效益与生态效益相结合的原则。做好草畜平衡测算,合理利用资源,保持生态平衡。同时,充分利用资源条件,把种草与养畜结合起来,推广种养结合的发展模式,让广大农牧民从生态建设中获得效益,实现经济效益与生态效益“双赢”。
  三、发展目标
  到2015年,养殖业占一产比重达70%以上,农牧民来自产业化经营收入占人均纯收入的67%以上。
  (一)草产业
  “十二五”期间,每年新增人工种草8万亩(更新改造低产人工草地3万亩,种青贮饲料5万亩),到“十二五”期末,人工草地保存面积稳定在150万亩,人工牧草产量达到40万吨,草产品加工量达到20万吨,青贮饲料产量达到150万吨。
  (二)肉牛产业
  “十二五”期间,全旗新建肉牛养殖专业村148个,新发展肉牛标准养殖大户3500户,共引进优质基础母牛4.3万头,出栏44.3万头;到“十二五”期末,全旗牧业年度肉牛存栏达到16万头,基础母牛存栏10万头。





 





年  度  目  标
  
            单位:个、户、万头、平方米、立方米










  (三)肉羊产业
  “十二五”期间,全旗建设完善肉羊养殖专业村247个,培育400只以上大户1200户,引进优质基础母羊11.4万只、优质肉用种公羊3320只,出栏肉羊525万只;到“十二五”期末,全旗牧业年度肉羊存栏150万只,基础母羊存栏110万只。






      






            单位:个、户、万只、只、平方米、立方米









 





  (四)生猪产业
  “十二五”期间,生猪产业重点发展以长胜镇、新惠镇为中心的有机猪基地建设,辐射带动下洼、贝子府、四家子、丰收等4个乡镇,全旗新建户外生猪养殖小区40个,全旗生猪养殖小区达到100个,扶持存栏能繁母猪50头以上或年出栏育肥猪500头以上养殖大户300户,新引进二元杂交母猪47670头,出栏生猪492万头;到“十二五”期末,全旗牧业年度生猪存栏达到100万头,基础母猪存栏10万头。






      






            单位:个、户、万头、头










  (五)蛋鸡产业
  “十二五”期间,蛋鸡产业以牛古吐乡、丰收乡、贝子府镇、长胜镇等乡镇为重点,辐射带动全旗蛋鸡产业发展,新建蛋鸡养殖专业村28个、户外养殖小区33个,扶持建设年存栏1万只的大户103户;全旗蛋鸡饲养量达到6560万只,其中:2011年1250万只、2012年1300万只、2013年1320万只、2014年1340万只、2015年1350万只。到“十二五”期末,全旗蛋鸡养殖专业村达到51个、户外小区达到85个,蛋鸡存栏达到1350万只。
  (六)肉鸡产业
  “十二五”期间,肉鸡产业以牛古吐乡、丰收乡、贝子府镇、宝古吐乡、四家子镇等乡镇为重点,辐射带动全旗蛋鸡产业发展,新建肉鸡养殖专业村15个、户外养殖小区21个,扶持建设年出栏1万只以上的大户150户、年存栏1万只以上的大户170户;全旗肉鸡饲养量达到11550万只,其中:2011年2000万只、2012年2300万只、2013年2350万只、2014年2400万只、2015年2500万只。到“十二五”期末,全旗肉鸡养殖专业村达到22个、户外小区达到26个,肉鸡存栏达到2500万只。
  (七)肉驴产业
  “十二五”期间,全旗新建肉驴专业村15个、养殖小区15个,扶持建设年出栏100头以上大户75户、年存栏300头以上大户60户,肉驴饲养量达到95.5万头,其中:2011年15万头,2012年17.5万头,2013年19万头,2014年21万头,2015年23万头。到“十二五”期末,全旗肉驴养殖专业村达到20个、养殖小区达到25个,牧业年度肉驴存栏达到23万头。
  (八)肉鹅产业
  “十二五”期间,全旗发展肉鹅养殖户5000户,其中:1万羽以上大户500户,10万羽以上养殖小区达到30处,肉鹅饲养量达到2400万羽。到“十二五”期末,肉鹅年饲养量达到1000万羽。






      






            单位:处、户、万羽









 





  区域布局:
  (1)新地区:以原新地乡为基础,辐射四家子镇、金厂沟梁镇、原新惠乡。到2015年,饲养肉鹅达到300万羽。
  (2)丰收区:以丰收乡为基础,辐射原克力代乡、原贝子府镇、原高家窝铺乡。到2015年,饲养肉鹅达到300万羽。
  (3)敖音勿苏区:以原敖音勿苏乡为基础,辐射原下洼镇、原王家营子乡、宝国吐乡。到2015年,饲养肉鹅达到200万羽。
  (4)木头营子区:以木头营子乡为基础,辐射长胜镇、牛古吐乡、古鲁板蒿乡。到2015年,饲养肉鹅达到100万羽。
  (5)萨力巴区:以萨力巴乡为基础,辐射四道湾子镇、玛尼罕乡。到2015年,饲养肉鹅达到100万羽。
  四、保障措施
  (一)强化组织领导,落实发展责任
  继续实施专项推进,实行一个产业、一个班子、一个牵头单位、一个发展规划,一抓到底。将养殖业主导产业逐项纳入乡镇领导班子考核体系,层层签订责任状,严格考核、兑现奖惩。旗委、旗政府督查室要不定期进行督查,并将督查情况在全旗通报。
  (二)增强服务意识,提高服务水平
  一是稳定队伍。制定措施,吸引、稳定本科以上技术人才队伍,提高科技含量和管理服务水平。二是加强培训。年培训农牧民15万人次、科技示范户1000户,到“十二五”期末,主要农作物、畜牧业优良品种及先进适用技术普及率达到95%以上,先进适用技术到位率达到100%,青年农民科技培训率达到90%以上。三是建设覆盖粮食、畜禽等大宗农产品的监测预警系统。到2015年,农业信息服务网络覆盖90%以上的乡镇。四是建设完善中介组织。加快发展农牧业中介组织,鼓励和引导发展各类农牧民专业合作社,重点抓好农牧民信用互助协会建设。五是品种改良。加大对国外优良品种的引进力度,为全旗养殖业快速发展提供充足的种苗,大力推广牛羊人工授精技术。六是积极向上争取扩大养殖业保险范围,提高保险理赔金额,进一步降低养殖经营风险。
  (三)加大扶持力度,增强拉动能力
  在资金扶持、行政审批、技术服务等方面向内蒙古中敖食品有限公司、北京挑战畜牧科技有限公司、吉敖牧业公司、黄羊洼草业公司、惠丰种禽公司、大鸟鹅业等龙头企业倾斜,出台相应的优惠政策,使其不断壮大自身实力,按照“公司+基地+协会+农户”的经营模式,全面推行订单生产与销售,增强基地拉动能力,生产绿色无公害、附加值高的产品,发挥绿色敖汉优势,对所有畜产品进行分类排队,打造具有敖汉特色的畜禽产品品牌。
  (四)筹集建设资金,强化政策引导
  坚持以农牧民自筹为主体,充分利用各类项目资金、信贷资金,加强对养殖业基础建设投入。同时,简化养殖业基础建设用地审批手续,为养殖业发展创造宽松的政策环境。鼓励机关干部或企事业单位职工发展养殖业。
  (五)加强安全监管,促进标准生产
  一是加强防疫。建立完善动物防疫长效机制,稳定基层动物防疫队伍,严格执行防疫操作规程,提高防疫质量。加强畜禽养殖场(户)和输入动物的防疫管理,严防“外疫”传入。强化疫情报告工作,提高预警预报能力。强制免疫项目免疫密度、重大动物疫病免疫密度、免疫标识佩带率均达到100%。二是加强检疫。巩固屠宰检疫成果,全面开展产地检疫,屠宰检疫、产地检疫率达到
  100%。三是加强畜产品质量安全监管。建立联合执法长效机制,严查各种经营违禁药品的行为,强化动物产品流通和销售环节的监控,确保畜产品质量安全,促进畜牧业健康快速发展。