链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0202000-2009-007 主题分类: 专项规划
发布机构: 规划计划 发布时间: 2009/12/21
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

敖汉旗“十一五”旗级卫生机构专项建设规划

来源:   点击次数:2666

内容概括

  敖汉旗位于赤峰市东南部,地处科沁沙地南缘和燕山山脉向松辽平原的过渡地带,地理坐标为北纬41°42?-43°02?,东经119°30-120°53?,东临通辽市奈曼旗,西与赤峰市松山区翁牛特旗隔老哈河相望。全境东西约112公里,南北长176公里,总面积8300公里,全旗辖15个镇苏木,总人口59.3万人。2006年国内生产总体达到 38.5亿元,财政收入2.45亿元,农牧民人均纯收入3053元,城镇居民人均可支配收入达到6922万元。

正文

  一、敖汉旗基本情况
  敖汉旗位于赤峰市东南部,地处科沁沙地南缘和燕山山脉向松辽平原的过渡地带,地理坐标为北纬41°42?-43°02?,东经119°30-120°53?,东临通辽市奈曼旗,西与赤峰市松山区翁牛特旗隔老哈河相望。全境东西约112公里,南北长176公里,总面积8300公里,全旗辖15个镇苏木,总人口59.3万人。2006年国内生产总体达到 38.5亿元,财政收入2.45亿元,农牧民人均纯收入3053元,城镇居民人均可支配收入达到6922万元。
  二、旗级卫生机构现状
  敖汉旗现有旗直卫生单位7个,包括旗医院、防疫站、中蒙医院、保健所、结防所、卫校、健教所。共有建筑面积23460平方米,其中危房9360平方米,共有工作人员663人,其中专业技术人员550人,旗级卫生机构中有综合医院、专科医院各一所,开设床位320张,病床平均使用率92%,年门诊量达到17万人。
  三、存在的问题
  一是门诊、病房使用面积不足,设计不合理;
  二是部分设备严重老化,亟待更新;
  三是部分人员业务水平不高。
  四、旗级卫生机构建设的总体思路、原则及目标
  总体思路:以"三个代表"重要思想为指导,坚持科学发展观,以项目为依托,不断加强旗级卫生机构基础建设,从而建立起覆盖城乡、类别齐全、功能完善的疾病预防控制体系、医疗救治服务体系和卫生监督体系,有效解决广大农牧民就医难、看病难问题,使城乡居民都能获得与经济社会发展水平相适应的基本医疗卫生保障。
  规划原则:敖汉旗旗级卫生机构规划坚持"统筹规划、填平补齐、立足长远、着眼未来、健全网络、完美功能、统一标准、规范建设、调整结构、突出重点"的原则,确保国家投入资金发挥最大效益。
  规划目标:到2010年,旗级卫生机构新建门诊、病房20000万米,床位数达到500张,就医就药条件明显改善。
  五、规划项目
  规划项目:本次专项规划包括旗医院病房楼扩建、旗中蒙医院门诊病房楼扩建二个项目。
  六、规划项目提出的背景
  旗医院病房楼扩建项目:敖汉旗医院位于旗政府所在地新惠镇内,是国家二级甲等医院,是敖汉旗医疗急救中心,现有职工376人,开设病床250张,病床使用率95%,2005年业务收入2749万元,门诊105862人次,住院患者11032人次,现有业务用房总面积8000平方米(门诊用房3000平方米,病房3800平方米,行政办公附属用房1200平方米)。敖汉旗医院于2003年10月虽已建成4800平方米病房楼,暂缓住院病人的就医需求,但不能适应医疗设备增长的需要。2005年1月我院签定了200万欧元的德贷项目(拟购进医疗设备79台套),因此,现有的建设规模已不能适应医疗设备的增长需要;随着广大人民群众就医需求的不断增加,不同层次、不同需求的就医环境也必须相应改善,特别是随着医学不断飞速发展,需扩建病房楼:1、医院总占地面积10000平方米。院内十分狭小拥挤,不但不能满足大型医疗设备的安装及使用需求,而且病人无休闲活动场所,不能绿化、硬化、美化,不符合医院规范的有关部门要求。2、现病房楼内虽建有ICU病房,其规模和功能远远不能满足就医者需求。3、病房内缺少标准相对高的房间。绝大部分患者对病房条件不满意,经常向医院提出增加病房设备及改善病环境的要求,在一定程度上影响病床使用率,制约卫生经济的发展。为此,扩大服务范围、增加服务功能已成必然,现有的病房楼显得对相滞后和不完善。为解决这一供需矛盾,亟需扩建病房楼。
  2、敖汉旗中蒙医院业务综合楼项目:敖汉旗中蒙医院是一所集医疗、预防、保健、科研于一体的国家二级中蒙医院。现有职工152人,专业技术人员120名,业务用房面积3300平方米。其中危房面积3300平方米,开设床位120张,病床使用率97%,2005年业务收入1096万元,门诊量7万人次,住院5894人次,该院建于1984年7月,其前身为新惠乡卫生院。医院基础设施薄弱,现所使用的门诊病房综合楼建于1989年,已属于危房且结构不合理,近几年随着业务人员的增多,大中型医疗设备的增加,业务范围及项目的不断扩大,门诊、住院人不断增多,门诊、病区、行政办公混杂在一起,各科室人存在混住现象,且显得十分拥挤杂乱,给医务人员服务和患者就医带来诸多不便。也不符合现代医学模式和中蒙医院等级管理的要求。为此,我们决定新建中蒙医院业务综合楼。
  七、规划建设标准及建设规模
  敖汉旗"十一五"规划提出:到2010年,全旗城镇化率达到30%,全旗总人口达到65万人,城镇人口达到20万人。根据服务人口和床位建设面积,经测算,我旗旗级卫生机构建设规模8000平方米,其中:
  1、旗医院:到2010年规划床位250张,按每张床位60平方米计算,业务用房面积需达15000平方米,现有业务用房12000平方米,需新建3000平方米。
  2、旗中蒙医院:到2010年规划床位150张,按每张床位60平方米计算,业务用房需达到9000平方米,现有业务用房4300平方米,还需新建5000平方米。
  六、投资估算及资金来源
  经测算,我旗旗级卫生机构建设需总投资800万元,资金来源为申请中央安排560万元,自筹240万元。其中旗医院300万元,申请中央安排260万元,自筹40万元;中蒙医院500万元,申请中央安排300万元,自筹200万元。
  九、效益分析
  项目建成后,不但有效地改善敖汉旗旗级卫生机构的医疗条件,提高服务水平,获得较好的经济效益,而且解决了广大群众的看病难、就医难问题,减轻农牧民的负担,控制因病致贫、因病返贫现象的发生,具有很好的社会效益,促进和谐社会的发展。
  十、采取的措施
  1、加强领导。成立由旗政府分管旗长任组长,计划、财政、城建等有关部门参加的专项建设领导小组,具体负责项目建设过程中的组织、协调和一些相关问题的处理。
  2、明确责任。项目建设由卫生局长为第一责任人,各有关部门要从自己的职能出发,承担相关的责任,做到各尽其职,各负其责,搞好协调配合。
  3、多方筹集资金,旗政府出具承诺书,确保地方配套资金、自筹资金及时足额到位。
  4、严格项目管理。整个项目建设要严格执行项目法人制、招投标制、质量监督管理制和工程合同制。要牢固树立"质量第一"的思想,严把任务环节的质量关。对项目资金要做到专款专用,专户储存,专人负责,严禁资金的挤占和挪用,确保项目资金发挥应有的作用。
  5、搞好项目建设的监督和竣工验收。项目建设从立项,筹建到施工要层层把关,各执法,执纪和质量监督部门认真做好本职工作,并做到纪录准确,资料齐全,搞好建档,严格按照上级批准的立项要求保质保量完成建设任务。