链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 土地管理
发布机构: 土地管理 发布时间: 2017/8/7
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

长胜镇土地确权登记颁证工作扎实推进

来源:   点击次数:609

内容概括

正文



  自农村土地确权工作开展以来,长胜镇对确权工作高度重视,加强领导,细化责任,全面推进工作开展和落实。
  一是成立机构,抓好落实。长胜镇结合实际,制定了《农村土地承包经营权确权登记工作实施方案》,并成立了农村土地承包经营权确权登记工作领导小组,明确了领导小组各成员单位的工作职责。
  二是积极动员,强化培训。土地确权政策性强,培训工作至关重要。长胜镇对土地确权登记颁证工作开展的重大意义、政策界限、工作流程等方面组织指导培训。
  三是广泛宣传,家喻户晓。通过发放宣传单、横挂条幅、发动宣传车等多种形式进行大力宣传,以此调动农民参与确权工作的积极性。
  四是措施到位,做到统一规范。为使确权工作统一规范、保质保量完成,长胜镇要求村在开展土地确权工作时要留存每一环节的影像资料,比如每次开会参会人员都实行签到,留存签到表、工作人员要做好会议记录等。
  五是解疑到位,扎实推进。长胜镇要求负责确权工作的镇干部认真学习研究土地确权的政策和有关法律,尤其是镇分管领导深入研究有关政策法律,被称为当地的“土专家”。在每个村的宣传动员会上,镇分管领导都亲自宣讲,认真解答群众提出的种种问题。
  截至目前,长胜镇14个行政村、152个村民组、9126户权属已经调查完毕,实测面积达32000余亩。