链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急动态
发布机构: 应急管理 发布时间: 2017/8/4
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

我旗召开防汛工作紧急会议 于宝君作重要讲话

来源:   点击次数:98

内容概括

正文

我旗召开防汛工作紧急会议


旗政府旗长于宝君出席会议并作重要讲话


旗政府副旗长田国瑜主持会议


  鉴于受台风北上外围云系影响,我旗大部地区将出现大到暴雨,局地形成洪涝灾害的可能性较大。8月2日晚,我旗召开防汛工作紧急会议。对当前防汛工作进行安排部署,确保安全度汛。旗政府旗长于宝君出席会议并作重要讲话。旗政府副旗长田国瑜主持会议。
  会上,旗水利局局长、旗防汛指挥部办公室主任朱久昌对全旗重点地区防汛工作进行部署,旗住建局局长于封云对新惠城区防汛工作进行安排。
  旗长于宝君在讲话中指出,大暴雨即将来临,当前防汛形成严峻,通过召开这次紧急会议,也是对我们的应急体制进行检查,通过检查来看,我们的工作还存在不足,各地一定要高度重视,马上行动起来,备战本次大暴雨来袭。一、一定要保证值班人员通讯通畅,一但出现险情,第一时间上报旗防汛指挥部和旗应急办。在防汛工作中,各地党政一把手是第一责任人,各村也要确定责任人,把防汛责任压实压到位。二、全旗重点防汛部位要连夜加紧排查,重点检查是否有人值守,人员通知是否到位。绝对不能出现安全事故。河道内的养殖户、庄园、合作社等要全部撤离,底洼外居民要撤到高处,严防洪水进村进户。所有工矿企业的尾矿库和各处的塘坝要进行重点检查,死看死守,坚决不能出现问题。三、各地应急抢险队伍和防汛物资要准备到位,落实好各项应急预案,全力做好抢险工作。于宝君最后强调,全旗广大干部群众要深刻认清防汛工作面临的严峻形势和存在的主要问题,全力投入到防汛工作中来,最大程度降低可能发生的洪涝灾害损失,确保人民群众生命财产安全。



会议会场