链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0107000-2009-002 主题分类: 大事记
发布机构: 法规公文 发布时间: 2009/12/21
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

敖汉旗人民政府1992年大事记

来源:   点击次数:2463

内容概括

敖汉旗人民政府1992年大事记

正文

  一月
  20日,旗几大班子领导带队组成慰问组,分赴各乡镇(苏木)慰问烈军属、革命复员军人。
  29日,旗几大班子领导看望、慰问驻我旗武警、消防官兵和光荣院院民。




  二月
  10日,旗委组织召开旗直副科级以上领导干部集中学习会议。
  24日,市社教工作团来我旗开展工作。




  三月
  21日,旗委、旗政府召开全旗造林动员会。
 
  四月
  9日,自治区主席布赫为我旗杏仁乳被评为自治区优质产品题词:“塞外山珍,健身之宝。”
  13日,敖汉旗罐头厂、自治区食品协会、《中国食品报》驻内蒙古记者站,在呼和浩特市新城宾馆就我旗罐头厂生产的“赤波”牌杏仁乳继1990年荣获“北京第十一届亚运会轻工食品展销受欢迎产品”奖之后,1991年10月又被评为自治区优质产品,而举办了新闻发布会。自治区人大常委会副主任白俊卿出席了新闻发布会,并当场为我旗杏仁乳题词:“草原珍品,保健新秀”。




  五月
  6日,市政府向旗政府发来贺电,祝贺我旗完成春季造林30.35万亩,超过市政府下达全年计划任务的37.32%。
  12-14日,三北林业局、自治区林业厅、市政府、市林业局的领导和工程技术人员一行16人,来我旗检查林业建设工作。三北林业局局长李建树对我旗的林业建设工作给予了高度评价。
  14-15日,自治区人大常委会副主任白俊卿来我旗视察工作。他要求我旗在种树种草的基础上,做好林草加工利用这篇文章。




  六月
  14日,旗杏仁饮料厂年产4000吨杏仁乳饮料的生产线建成投产。
  29-7月1日,旗委、旗政府召开全旗农牧结合、生态经济沟建设工作会议。




  七月
  1-2日,旗委、旗政府召开了全旗乡镇(苏木)党委书记、乡镇长(苏木达)会议,专题研究我旗如何加大力度,加快步伐,促进经济超常规发展、跳跃式前进等问题。会上宣布《敖汉旗综合配套改革方案》自7月1日起实施。
  14日,市委书记刘云山来我旗视察。
  15日,旗委、旗政府召开全旗城市经济工作会议。政府旗长宝泉作了题为《提高认识,加强领导,进一步加快全旗城市经济的发展步伐》的报告。




  八月
  6-8日,自治区政协副主席图克来我旗视察工作。
  14日,全市乡镇企业现场办公会在我旗召开。旗委常委、政府副旗长杨宝忠向会议介绍了我旗乡镇企业的发展情况。会议认为,我旗已具有发展乡镇企业的诸多优势,发展前景非常广阔,要进一步解放思想,广拓人才,促进乡镇企业的进一步发展。
  15-16日,以包头市政协副主席廖德兴为团长的自治区爱国卫生“阿吉奈”检查团,来我旗对新惠镇参加“阿吉奈”竞赛情况进行检查。检查团认为,新惠镇已达到了自治区爱国卫生“阿吉奈”竞赛甲级卫生城镇标准。




  九月
  20-21日,旗委、旗政府召开全旗农村牧区工作三级干部会议。会议研究了我旗到本世纪末翻番致富达小康的任务和措施,安排部署了1993年农村牧区的重点工作和主要农业项目。旗政府旗长宝泉在会上作了重要讲话。
  23日,旗委、旗政府召开全旗乡镇企业工作会议。旗政府旗长宝泉作了重要讲话。




  十月
  5日,新惠中学隆重举行庆祝建校40周年活动。旗五大班子领导、曾在新惠中学工作过的教职工和各届校友作为嘉宾,同新惠中学师生一起参加了庆祝活动。旗委常委、政府副旗长杨宝忠在会上讲了话。
  8日,古鲁板蒿乡采购站站长冯理不慎将4万元现金丢失。新惠乡大各各召村农民于池、李凤辉将钱拾到,交还给失主。
  9日,在北京举行的由农业部主办的首届中国农业博览会上,我旗香油厂生产的“东桥”牌小磨香油荣获银质奖。
  27日,自治区农田草原水利基本建设“金龙杯”竞赛检查组,来我旗对我旗的“金龙杯”竞赛项目进行了实地检查评估。检查组一致认为,敖汉旗多年来坚持自力更生,艰苦奋斗,全面达到了市政府提出的生态建设上规模、上质量、上效益的标准。
  31日,金厂沟梁金矿急倾斜极薄矿脉机械化强化开采技术攻关项目,通过了国家黄金总公司及区内外有关部门的领导、专家、工程技术人员的鉴定验收。




  十一月
  10-12日,由旗政府和中国黄金学会地质学术委员会联合主办的敖汉地区黄金地质学术研讨会在我旗召开。参加研讨会的有地矿、冶金、有色金属、核工业、武警、中科院、科研院和黄金矿山方面的专家、学者和工程技术人员。研讨会收到了论文30篇,会上交流21篇。




  十二月
  8-9日,旗政府召开全体会议,全面总结了1992年的政府工作,研究了下一年的各项工作规划。
  29日,赤峰至敖汉广播电视微波线路开通。
  30日,市政府发布表奖通报,对敖汉旗1992年黄金产量达到3.21万两,产金量居全区旗县级榜首予以表奖。市政府、自治区黄金管理局奖给切诺基越野车1台,市政府奖给奖金2万元。
  是年,继1990年以后,我旗再获自治区农田草原水利基本建设“金龙杯”竞赛三等奖。