链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 重点企业
发布机构: 招商引资 发布时间: 2017/5/5
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

内蒙古黄羊洼草业有限公司

来源:   点击次数:7374

内容概括

正文

 



    
    内蒙古黄羊洼草业有限公司是一家以牧草种子繁育、优质高效苜蓿种植、苜蓿草产品加工、销售的全产业链企业,以草产品科研开发为推动的科技型现代农业企业。公司注册资本8742万元,固定资产主要有牧草种植基地10万亩,生产加工厂房4000平方米,种子晒场5000平方米,封闭棚式草库11000平方米(库容40000立方米),2万吨/年草颗粒生产线一套,标准化种子检验室和各类检验仪器设备,公司自身具有若干台种子采集机、高密度牧草打捆机、割草机和牵引车等动力设备。
    黄羊洼草业有限公司作为内蒙古农牧业产业化龙头企业,始终遵循“以人为本、立草为业、诚实守信、互惠双赢”的经营理念,发展公司+基地+农户的产业化运行模式,受到农牧民的欢迎,同时得到了各级政府和有关部门的一致好评。公司先后被评选和认定为“国家级扶贫龙头企业”、“自治区级农牧产业化重点龙头企业”、“赤峰市农牧业产业化重点龙头企业”、“赤峰市十佳民营科技企业”。2012年6月,被中国畜牧业协会草业分会评为“十强优秀企业”,法定代表人杨志刚获得“优秀企业家”称号。2016年8月,第二次被中国畜牧业协会草业分会评为“十强优秀企业”。2016年8月完成2万亩有机苜蓿认证。
    内蒙古黄羊洼草业有限公司未来的发展规划是大力发展苜蓿高效种植、青贮、苜蓿颗粒、苜蓿草捆、苜蓿种子、苜蓿叶蛋白提取和苜蓿黄酮深加工业务,扩建苜蓿良种繁育基地,对敖汉苜蓿进行提纯复壮并培育高抗、高质、高产牧草新品种。以规模化、产业化、现代化为发展目标,全力打造中国草业绿色航母。