链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 行政监督
发布机构: 依法行政 发布时间: 2017/4/27
文号: 敖环罚字【2017】9号 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

内蒙古黄羊洼草业有限公司行政处罚决定书

来源:   点击次数:498

内容概括

正文



敖汉旗环境保护局


      


 敖环罚字〔2017〕009


内蒙古黄羊洼草业有限公司


营业执照注册号91150430740127250Y


    法定代表人:杨志刚


地址:敖汉旗新惠镇康家店村


    内蒙古黄羊洼草业有限公司以下简称“公司”)建设项目需要配套建设的环境保护设施未经验收投入生产一案,经敖汉旗环境保护局调查,现已审查终结。


一、环境违法事实和证据 


   经调查核实,你公司10万吨/年牧草颗粒生产线项目需要配套建设的环境保护设施未经验收投入生产。


以上事实有敖汉旗环境保护局201737日《现场检查笔录》、《调查询问笔录》相关影像资料为证。
  公司上述行为违反了建设项目环境保护管理条例》第二十条的规定本条款规定建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收


我局于20173月日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出听证申请。 
  以上事实,有我局20173月日《行政处罚事先听证告知书》(敖环罚告字〔2017009号)及《送达回证》为证。 
二、行政处罚的依据、种类及行政处罚方式
  建设项目环境保护管理条例》第二十八的规定:建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。


根据上述规定,我局决定责令你公司立即停止10万吨/年牧草颗粒生产线项目生产行为并处以壹万元罚款


三、行政处罚决定的履行方式和期限 


罚款限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至敖汉旗人民政府行政服务中心。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3% 加处罚款。 


四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 


你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向赤峰市环境保护局或者向敖汉旗人民政府申请复议,也可在个月内直接向敖汉旗人民法院起诉。 


申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  




                                  敖汉旗环境保护局


                                   2017315