链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 行政监督
发布机构: 依法行政 发布时间: 2017/4/27
文号: 敖环罚字【2017】7号 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

盈丰缘行政处罚决定书

来源:   点击次数:215

内容概括

正文


敖汉旗环境保护局


行政处罚决定书


  环罚〔2017007


敖汉旗四道湾子盈丰缘粮食收购门市


营业执照注册号:150430600014638


地址:敖汉旗四道湾子镇派出所西侧              法定代表人(负责人):   陈利民              


我局于2017116日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:


    你公司粮食收购项目未办理“环评”手续,擅自开工建设并投入使用


以上事实,有敖汉旗环境保护局 2017116日《调查询问笔录》、《现场检查笔录》和相关影像资料等证据为凭。


你(单位)的上述行为违反了中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定


    我局于2017123日以《行政处罚事先(听证)告知书》(敖环罚告字[2017]007号告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。


依据中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定的规定我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:


1.责令你公司立即停止粮食收购项目的建设、生产行为;


2.处以罚款陆仟伍佰陆拾元整(¥6560.00)


限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我厅(局)可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。


收款银行: 中国工商银行敖汉支行           户名:敖汉旗财政局非税收缴结算                                   


    号: 0605023729026451193                                                                                


你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向敖汉旗人民政府或者赤峰市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向敖汉旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。


逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



敖汉旗环境保护局 (印章)


                                                   201726