链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急动态
发布机构: 应急管理 发布时间: 2017/4/25
文号: 敖政办发〔2017〕30号 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

敖汉旗人民政府办公室关于做好可能影响社会稳定的隐患和苗头性问题排查防范工作的通知

来源:   点击次数:220

内容概括

正文



敖政办发〔201730




敖汉旗人民政府办公室


关于做好可能影响社会稳定的隐患和


苗头性问题排查防范工作的通知




 各乡镇苏木人民政府,各街道办,旗政府各有关委办局,各企事业单位,中区市直驻敖汉各有关单位:




根据国务院、自治区和市政府有关维稳要求,进一步做好可能影响社会稳定的隐患和苗头性问题排查工作,经旗政府同意,现就有关事项通知如下:




一、加强领导,切实落实责任




各地区、各有关部门要按照分类管理、分级负责、属地管理原则,仔细对照可能影响社会稳定和苗头性问题所列内容,结合本地区、本部门实际情况,落实领导责任,迅速做出部署,认真排查本地区、本部门可能影响社会稳定的隐患和苗头性问题,全面、准确掌握各类隐患和苗头性问题,建立健全各类隐患和苗头性问题台账,制订整改方案并组织督办,及时有效消除或控制各类隐患和苗头性问题,从源头上预防和减少各类隐患和苗头性问题可能对社会稳定造成的负面影响,最大限度保障人群众生命财产安全和社会和谐稳定。




二、注重值守,及时采取措施




各地区、各有关部门要注重加强应急值守、值班工作,严格落实领导带班制度。



三、落实职责,抓好安全生产




一是切实落实安全生产三个责任二是组织开展安全生产大检查回头看活动。




四、多措并举,落实排查化解




一是加强矛盾纠纷排查化解。二是切实做好信访工作。做好常规工作,全力维护社会和谐稳定。继续执行领导干部接访、下访和包案工作制度。实行常规工作季通报、专项工作定期通报制和重大问题随时报告制,突出抓好实地督查督办,全力促进信访事项办理三到位一处理落实工作。 




                             敖汉旗人民政府办公室




                                 201741