链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急模拟
发布机构: 应急管理 发布时间: 2016/9/9
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

新州办积极开展防洪防汛应急疏散演练

来源:   点击次数:782

内容概括

正文

       为了普及辖区内居民防洪防汛安全意识,提高洪水来临时的逃生技能,掌握正确的逃生方法,确保遭遇暴雨时,能够快速、高效、有序地实施救援抢险工作,最大限度地使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失,8月23日上午新州办开展了防洪防汛应急疏散演练活动。
        9点整,办事处、居村抢险专业队人员60余人,在沙沟桥附近居民区进行了防洪防汛应急疏散演练。抢险专业队员分成预警组、抢险组、保卫组、通讯保障组、物资供应组、后勤保障组、安全监察组等7个小组。演练开始,抢险队员按照分工立即行动起来。装沙袋、运沙袋、垒沙袋快速有序,劝导疏散居民态度认真,能够及时有效地把受灾居民撤离灾害地区,疏散到相对安全、稳定、易于救援的避难场所,最大限度地保障公众的生命财产安全。
        通过本次演练,抢险救援队熟练掌握了汛前预警、防洪抢险、组织疏散群众等要领,进一步提高辖区群众的防灾减灾意识,掌握自救互救的技能,能够及时有效的应对各种突发事件。本次活动达到了预期效果。