链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急预案
发布机构: 应急管理 发布时间: 2016/9/9
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

旗住建局四措加强城区防汛应急处置工作

来源:   点击次数:693

内容概括

正文

  根据气象部门预报,旗住建局迅速行动,采取多项举措,切实加强新惠城区防汛应急处置工作。
  一是及时动员部署。7月20日上午,住建局班子成员、局属各单位负责人召开动员大会,迅速传达上级会议精神,立即启动住建局2016年城区防汛应急预案,明确各单位防汛工作职责,全面开展自查检查,切实做好放大汛、抢大险的准备工作。
  二是加强重点区域排查。在前期对城区排水设施进行拉网式排查的基础上,再次组织对重点区域、排水防洪设施进行检查和疏通,打开排水口,设置显著标志,保障城区排水畅通和出行安全。
  三是做好物资储备。加强雨衣、雨伞、手电、铁锹、水泵、发电机等抢险物资储备,准备钩机、装载机、吸水车等大型抢险车辆各1台,安排小型应急抢险车和指挥车辆各3台,在重点区域提前准备沙袋2000个,全力保障度汛安全。
  四是强化应急处理。成立20人的应急抢险队伍,加强值班值宿,保证手机24小时畅通,对重点区域、地段安排专人严看死守,确保险情发生后,能够得到及时化解。同时,通知办事处、新惠镇、工业园区、物流园区、地下商业街和重点地段沿线住户,共同做好防汛工作。并与中蒙医院联合开辟紧急救援绿色通道,保证伤员在第一时间得到救治。