链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 优惠政策
发布机构: 招商引资 发布时间: 2016/9/9
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

品牌优势

来源:   点击次数:14987

内容概括

正文

 世界级品牌:“全球环境500佳”、“全球重要农业文化遗产地”和“世界小米之乡”。
    敖汉旗因生态建设享有盛誉,2002年6月被联合国环境规划署授予“全球环境500佳”荣誉称号;距今约8000年的兴隆沟遗址发现的粟和黍碳化标本,是目前发现最早的经人工培育的旱作农业作物,比欧亚大陆早2700年,因此敖汉旱作农业系统被联合国粮农组织命名为“全球重要农业文化遗产”;2014年9月3日至5日,在中国社会科学院考古研究所、英国剑桥大学麦克唐纳考古研究所、中国作物学会粟类作物专业委员会、敖汉旗政府共同主办的世界小米起源与发展国际会议上,来自英国、美国、印度、韩国及国内的众多专家学者和相关企业负责人通过农业考古、谷子起源与发展、农耕文化传承、谷子产业发展等多方面研讨论证达成共识,敖汉旗是“世界小米之乡”。

    国家级品牌:“敖汉小米”、“敖汉荞麦”、“敖汉苜蓿”和“敖汉细毛羊”。

    这四个响当当的国家级品牌,为敖汉旗发展现代农牧业奠定了坚实的基础。