链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 政务督查
发布机构: 督查调研 发布时间: 2016/5/25
文号: 敖政办发〔2016〕11号 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

2015年度信息报送及采用情况的通报

来源:   点击次数:16332

内容概括

正文

敖政办发〔2016〕11号
敖汉旗人民政府办公室关于
2015年度信息报送及采用情况的通


各乡镇苏木人民政府、旗政府各办事处,旗政府各委办局,各企事业单位,中区市直驻敖汉各单位:
  2015年,旗政府办公室共收到各类信息9450条,其中,乡镇苏木办事处上报6258条,旗直单位上报3192条。共采用4456条,编入纸质《政务信息》87条,旗委政府门户网站采用4292条,市政府信息处采用74条,自治区政府信息处采用3条。
  从上报情况看,各乡镇苏木办事处、各部门、各单位信息工作开展情况总体良好。但也存在一些问题,部分信息上网抄袭、重复上报、语言不够精练、质量不高,更缺少有分析、有建议的调研类信息。个别单位未向旗政府办公室报送信息。
  在2016年第一季度信息报送工作中,各乡镇苏木办事处、各部门、各单位要进一步提高对政务信息工作重要性的认识,以更加严肃认真的态度做好政务信息工作。围绕旗委、旗政府的中心工作,特别是“四项重点工作”实施情况、采取的主要措施、存在的问题、取得的成果等方面做好信息报送工作,并多撰写一些有情况、有分析、有建议、有措施的调研类信息,推动全旗信息工作再上新台阶。
  附件:2015年度信息报送及采用情况统计表(一)、(二)
  敖汉旗人民政府办公室
  2016年2月17日