链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 行政执法
发布机构: 依法行政 发布时间: 2015/10/16
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

旗森林公安局行政执法出“重拳”

来源:   点击次数:368

内容概括

正文

 为进一步规范苗木运输,加强林业行政执法,旗森林公安局切实转变作风,重拳出击保护苗木安全,有效的打击了违法犯罪行为,确保了苗木安全。
  一是加强日常检查,增加执法检查次数.加强日常巡护,加大对林区运输通道和高速路口的检查力度,并在夜间采取蹲点守候的方式全天候检查。
  二是加强联合宣传。旗森林公安局联合旗司法局深入集市、学校等人员密集场所宣传相关法律法规。通过出动宣传车、播放宣传片、悬挂横幅、发放宣传单等方式,进一步增强广大干部群众的法律意识。
  三是加强管护力量.各派出所要充分发挥职能作用,积极协调辖区国有林场、乡镇林工站、护林员等管护力量,多重管护,打好“组合拳”,对违法运输苗木行为形成强大的打压态势。
  自4月20日专项行动开展以来,旗森林公安局共查获4起非法盗挖运输油松大苗案件。