链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急模拟
发布机构: 应急管理 发布时间: 2015/10/16
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

旗运管所组织开展道路危险货物运输应急演练

来源:   点击次数:1250

内容概括

正文






  为切实增强危险化学品运输企业应急处置能力,近日,敖汉旗运管所组织惠龙液化石油气供应有限责任公司开展了一次道路危险货物运输突发事故应急处置演练。
  此次演练模拟的是一辆载有液化气钢瓶的车辆在运输途中发生交通事故,造成车厢内液化气钢瓶泄漏,存有爆炸的危险。根据方案,危货运输企业按照预警与报告、指挥与协调、应急通讯、事故监测、警戒与管制、疏散与安置、医疗卫生、现场处置、社会沟通、后期处置等步骤进行了系统的模拟演练,取得了预期效果。
  通过此次演练,检验了管理部门和道路危险货物运输企业应急救援预案的可操作性和合理性,对于促进危险货物运输企业进一步建立健全危险品运输应急和预警机制,确保突发事件发生后的及时响应和救援处置具有重要意义。