链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 一案三制
发布机构: 应急管理 发布时间: 2015/10/16
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

环保局加强汛期环境应急管理工作

来源:   点击次数:1149

内容概括

正文

 为确保全旗安全度汛,旗环保局四项措施加强汛期污染防治和环境安全应急管理工作。
一是提高防范意识,加强组织领导。全面加强环境风险防范工作,把汛期环境应急管理工作作为当前重要任务抓好落实,克服侥幸心理和麻痹思想。二是严格隐患排查,整改到位。切实做好汛期环境安全隐患排查工作,继续加大对重点区域、重点流域和重点行业的环境风险隐患排查力度,督促企业严格落实各项环境风险隐患排查的整改要求和环境安全防范措施。三是加强应急工作,提高应急能力。加强汛期应急值班工作,确保应急值班电话保持24小时联络畅通。对突发环境事件,要及时报送相关信息,严禁迟报、漏报、瞒报。一旦发生环境污染事件或紧急情况,及时启动应急预案,妥善处理。四是做好应急物资、设施的管理工作。加强饮用水水源地的水质监测,及时维护应急设施,确保正常使用;核查应急物资,保证应急物资的有效性、贮存量满足应急需要,并完善应急设施、物资管理制度。