链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 一案三制
发布机构: 应急管理 发布时间: 2015/10/16
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

旗环保局四项措施切实加强环境应急管理工作

来源:   点击次数:1099

内容概括

正文

  为妥善应对突发环境事件,全力维护区域环境安全和社会稳定工作,敖汉旗环保局结合辖区实际情况,采取四项有力措施,加强环境应急管理。
  一是加强环境监察。 结合开展的各类环境专项整治行动,对辖区内环境敏感区域、重点企业进行环境安全隐患排查,切实掌握企业正常生产经营状况、污染防治设施运行情况,有效遏制企业偷排、超标排放等环境违法行为的发生。对发现的问题和隐患及时落实整改,防患于未然。
  二是提高环境应急意识。提升企业负责人、企业环保主管人员的环境应急意识,督促企业落实环境风险防范措施,进一步提高企业自身应急能力。
  三是加强实时监测。全面收集环境事件信息,对一些敏感信息要及时核实处理.密切关注辖区内饮用水源和主要河流水质变化情况,对监测数据要科学分析、及时判断,做到早发现、早处理、早解决。
  四是强化日常值守。严格执行“12369”举报投诉热线24小时值班制度及突发环境事件信息报送制度,妥善处置各类突发环境事件,确保投诉案件及时受理、查处。