链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 教育培训
发布机构: 人事信息 发布时间: 2015/10/15
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

我旗共青团民兵连成立并进行国防教育培训

来源:   点击次数:1225

内容概括

正文

7月24日下午,全旗青年职工国防教育培训暨共青团青年民兵连成立动员会在旗会议中心召开,团旗委书记黄秋丽、旗武装部副部长张世峰及全旗基层团干部、已上报青年民兵连成员等120余人参加了动员会。
  会上,旗武装部张世峰副部长讲话,他从民兵的历史、现在和未来解说了民兵的性质和意义以及建立基层民兵连的作用,强调要加强青年国防教育和爱国主义教育的意义。团旗委书记黄秋丽作了总结发言,她指出,共青团青年民兵连成员全部来自全旗机关事业单位职工,共计80人,他们都是自愿参加,此次民兵连成立是共青团向抗日战争胜利70周年的一个献礼,更是展示全旗青年干部精神风貌的一次契机,激励广大青年积极投身国防事业,同时使青年干部思想得到提升,身体得到锻炼。
  会上,与会人员观看了国防教育片《让历史警示未来》,并填写了民兵调查问卷100余份。