链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 优惠政策
发布机构: 招商引资 发布时间: 2015/10/15
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

关于招商引资项目奖励及相关配套优惠政策的决定

来源:   点击次数:14519

内容概括

正文

为发展我镇工业经济,实施“工业强镇”的发展战略,激发社会各界人士参与招商引资工作积极性,镇党委政府决定,自2013年1月1日以后,凡是符合国家产业政策在我镇新建的招商引资项目,不论引资人的身份及地域,根据引进项目的固定资产投资、产业规模及税收完成数、解决劳动力就业情况,给予引资人一定分额的奖励,同时对所引进的项目给予相关的优惠政策。
  一、 对招商引资者奖励
  (一) 兑现奖励依据
  本决定是指2013年1月1日以后新引进的项目,依据入驻项目的固定资产投资、税收实际入库数、安排劳动力转移就业量为准。
  (二) 招商引资的奖励标准
  1、 招商引资项目固定资产投资在500—1000万元,或年实现税收50万元以上100万元以下、或安排劳动力就业100人以上的,奖励5万元。
  2、 招商引资项目固定资产投资在1000-2000万元,或年实现税收100万元以上200万元以下、或安排劳动力就业200人以上的,奖励10万元。
  3、 招商引资项目固定资产投资在2000-3000万元,或年实现税收200万元以上300万元以下、或安排劳动力就业300人以上的,奖励15万元。
  4、 招商引资项目固定资产投资在3000-4000万元,或年实现税收300万元以上400万元以下、或安排劳动力就业 400人以上的,奖励20万元。
  5、 招商引资项目固定资产投资在4000-5000万元,或年实现税收400万元以上,或安排劳动力就业500人以上的,奖励25万元。
  6、 招商引资项目固定资产投资在5000-1亿元的按前五项比例兑现奖励,特殊情况本着“一事一议”原则另行研究确定。
  7、 招商引资项目固定资产投资在1亿以上,年实现税收1000万元以上,或安排劳动力就业1000人上的,奖励50万元。
  (三) 兑现奖励依据、条件及范围
  招商引资的项目指2013年1月1日以后新引进的一、二、三产项目,不含房地产开发项目。对引进的项目以开工建设并形成所规定的固定资产投资规模及税收实际入库数、解决当地就业人数作为奖励依据;对于投资规模小财政贡献率高的招商引资项目按照相对应档次进行奖励。特殊情况,本着“一事一议、灵活掌握”的原则,另行研究确定奖励。
  注:每个项目享受一次最高奖励,所得奖金均为税后数额,一个人当年引进多个以上项目分别按每个项目计算奖励标准,累计兑现奖金。
  二、 对引进项目的相关配套优惠政策
  (一) 此政策适用于现金、实物、知识产权等资产采取合资、合作、独资等方式,到我镇投资兴业的镇域外的法人,自然人及其它经济组织,从事矿产资源开发不享受以下的土地及税收的有关优惠政策。
  (二) 土地政策。按照旗里招商引资用地政策。根据财政贡献率大小予以优惠,并执行先用后补的用地政策。
  (三) 符合旗里招商引资“三通一平”政策条件的项目,享受“三通一平”政策。
  (四) 采取“一站式”服务和“四对一”帮扶政策,即旗政府、镇政府、站办所、项目所在村帮扶企业,镇政府抽专人负责各种手续办理,所发生费用由投资方承担,力争形成“企业院内的事自己做,院外的事政府帮着做”的良好经济环境,做到旗政府制定的零罚款、零收费、零障碍。
  (五) 国家税收、土地方面政策调整时,本着“一事一议、特事特办”来协商解决。
  本决定中的具体问题由四道湾子镇人民政府负责解释。
  中共四道湾子镇委员会
  四道湾子镇人民政府