链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急动态
发布机构: 应急管理 发布时间: 2015/10/15
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

男子5次租车转卖骗取19万元

来源:   点击次数:742

内容概括

正文

近日,敖汉旗公安局经侦大队破获了一起合同诈骗案件,犯罪嫌疑人到汽车租赁公司租车,然后,转手将车辆低价销售。令人惊讶的是,自2011年以来,犯罪嫌疑人王某竟然以同样的手段做了5次这样的事,真可谓是胆大包天。




据了解,20111月份,王某在赤峰市红山区某汽车租赁公司租赁了一台捷达牌轿车,并与租赁公司签订了汽车租赁合同。此时的王某生意亏损,手头拮据,听到别人说起了租车转卖的事,自己开始动了心。一日,王某驾驶着租来的捷达牌轿车到新惠办事,恰逢遇到了自己的朋友黄某,黄某告诉王某,自己想购买一辆二手轿车,让王某帮忙打听一下这方面的信息。王某转念一线,何不把自己租来的车转卖给黄某呢?当王某表明想法的时候,黄某当即同意了。最终,双方已5万元的价格进行了车辆交易。




得到了甜头的王某,5年间,竟然以同样的手段租车转卖了5次,先后租赁捷达、马自达、三菱、尼桑天籁等品牌轿车,共非法获利19万元。

目前,王某已被敖汉旗公安局刑事拘留。(孟显赫)