链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急动态
发布机构: 应急管理 发布时间: 2015/10/15
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

男子“三进宫”后“贼心不改”盗窃再被抓

来源:   点击次数:608

内容概括

正文

近日,敖汉旗公安局刑警大队破获了一起系列盗窃案,犯罪嫌疑人李某被抓获。李某,今年26岁,敖汉旗新惠镇人,无业。虽然李某只有26岁,但却已经有三个被判刑的经历,2011年,因盗窃最被判处有期徒刑1年;2013年,因盗窃最被判处有期徒刑9个月;20151月,因盗窃最被判处有期徒刑8个月。




7月份,出狱后的李某,一直无所事事。面对日渐困窘的生活状况,李某不选择靠合法劳动创造价值,而是继续走上了盗窃犯罪的道路。




据李某交代,7月份至今,共实施盗窃9次。每次选择实施盗窃的地点均为新惠城乡结合部平房区域,事先驾驶自己的雅马哈牌摩托车进行踩点,趁房屋主人不在,入室实施盗窃。9次盗窃,共盗取现金20000余元,照相机一部,红塔牌云烟一条。盗窃来的财物,都被李某在短时间内挥霍一空,继而再寻找新的目标实施盗窃。




97日下午,李某在新惠镇蒙古营子村入室实施盗窃的过程中,被敖汉旗公安局刑警大队蹲守民警当场抓获。




目前,李某已被敖汉旗公安局刑事拘留。