链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 应急动态
发布机构: 应急管理 发布时间: 2015/10/15
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

走私车“套牌”招摇过市 被交警“火眼”识破

来源:   点击次数:642

内容概括

正文

  在开展“打非治违”专项行动第二波次集中统一行动中,敖汉旗公安局交警大队依法查处一起走私车套用他人牌照的交通违法行为。
  8月12日,敖汉旗公安局交警大队民警巡逻新惠镇某宾馆前时,发现一辆号牌为蒙D66625的雷克萨斯v8轿车,车牌破旧,颜色泛白,与崭新的车辆形成强烈反差。凭着多年查纠涉牌、涉证违法的经验,民警推断这辆高档轿车有套牌的嫌疑。于是,民警通过交通管理应用平台调取车号信息,确定该牌号为夏利轿车车牌,以此,更加证实了蒙D66625的雷克萨斯v8轿车涉嫌挪用或套牌违法行为。
  为了能够锁定车主,民警一方面在该车周围布置警力对嫌疑车辆控制,另一方面在外围对嫌疑车辆基本信息走访调查。在一天一夜的蹲守后,8月13日11时20分,蒙D66625的雷克萨斯v8轿车驾驶人终于出现,车主启动后车辆刚刚驶入道路,在周边胡同堵截的民警驾驶两辆警车迅速前后压上将雷克萨斯v8轿车逼停,车辆驾驶人王某被控制。
  据王某交代,雷克萨斯v8轿车车主是自己的朋友刘某,民警立即对车主刘某进行传唤。在民警强大的审讯攻势下,刘某承认了雷克萨斯v8是走私车,并交待了除此之外,还交代了曾经贩卖过一辆保时捷卡宴越野客车的犯罪事实。
  目前,此案已被移交至刑侦部门进一步侦查。