链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 规范性文件
发布机构: 法规公文 发布时间: 2015/10/10
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

关于印发《敖汉旗户外广告设置管理办法》的通知

来源:   点击次数:424

内容概括

正文


 


敖汉旗人民政府办公室


关于印发《敖汉旗户外广告设置


管理办法》的通知


 


各乡镇苏木人民政府,旗政府各办事处,旗政府各有关委办局,各企事业单位,中区市直驻敖汉各有关单位:


《敖汉旗户外广告设置管理办法》已经旗政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 


                       敖汉旗人民政府办公室


                           2014521    


敖汉旗户外广告设置管理规定


 


第一章 总 则


 


第一条 为加强户外广告设置管理,保障市容环境整洁优美,根据国家和自治区有关法律、法规规定,结合我旗实际,制定本规定。
  第二条 本规定所称户外广告包括:
  (一)利用公共或者自有场地的建筑物、空间设置的路牌、霓虹灯、电了显示牌(屏)、灯箱、橱窗等广告;
  (二)利用交通工具(包括各种水上漂浮物和空中飞行物)设置、绘制、张贴的广告;
  (三)以其它形式在户外设置、悬挂、张贴的广告。
  第三条 凡在我旗行政区域内设置各类户外广告的单位和个人,均应遵守本规定。
  第四条 旗城镇管理局负责全旗户外广告监督管理工作。


 


第二章 审 批


 


第五条 设置户外广告,应当提供下列文件:
  (一)书面申请(申请书应当包括单位名称、地址、载体形式、规格、设置地点等内容);
  (二)营业执照、广告经营许可证等相应的资格证明;
  (三)户外广告内容样稿、彩色效果图和亮化灯饰效果图等;
  (四)设计施工图;
  (五)户外广告场地的所有权、使用权证明,或者与有关单位签订的使用协议;
  第六条 设置户外广告,按下理程序办理:
  (一)申请人将申请材料提交旗城镇管理局,并填写户外广告设置申请表;
  (二)旗城镇管理局受理申请后,对相关内容进行审核并进行实地勘查,审定后即办理有关手续。


 


第三章 设 置


 


第七条 设置户外广告,应当符合下列规定:
  (一)立柱式户外广告:


1、立柱外缘距人行道侧石不得小于0.4,且不得大于0.9
  2、牌面底部离人行道地面的高度不得小于3


(二)依附于灯杆、电杆、工地围墙的户外广告:
  1、牌面底面离人行道地面的高度不得小于3
  2、牌面外缘距人行道侧石不得小于0.2
  3、依附于工地围墙的户外广告,其面向道路方向不得突出两侧现有建筑物外墙。


(三)在建筑物楼顶设置的户外广告:
  1、在建筑物楼顶设置的户外广告,应当符合建筑间距管理要求,不得妨碍相邻建筑物采光;
  2、户外广告应当与建筑物外墙面平行,不得外挑;
   
第八条 户外广告的设计和安装施工应当符合技术规范要求;单位面积在100平方米以上的楼顶广告和擎天柱式广告,应当按基本建设程序组织施工。


第九条 凡利用社会公共场地、设施设置的具有商业性质的大型户外广告,其广告位使用权由旗采购中心通过招投标方式取得。


 


第四章 监督管理


 


第十条 户外广告设置人对户外广告牌负有安全管理责任,应当定期进行维修、保养,确保其整齐、安全和美观。
  第十一条 户外广告设置须配套实施亮化工程。
  第十二条 户外广告必须按登记的地点、形式、规格、内容、时间等要求进行设置,不得擅自更改。确需变更的,应当向旗城镇管理局提出变更申请并说明变更的理由,提交变更后的相应材料。


第十三条 户外广告为临时设施,设置期限不得超过2年,户外广告设置期限届满后,设置者应当及时拆除。期满需要继续使用的,应当在期限届满60日前到原批准机关重新办理审批手续。


户外广告在设置期限内,因城市规划调整或社会公共利益需要拆除的,户外广告所有人应当及时拆除;未经批准擅自设置的户外广告,应当自行拆除;拒不拆除的,由旗城镇管理局会同有关主管部门强制拆除。


第十四条 户外广告设施应当留有部分空间发布公益广告。
  第十五条 何单位和个人不得在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或未经批准张挂、张贴宣传品。


未经批准,不得在城区主、次干道两侧设置、悬挂各类条幅、彩旗、彩带,不得搭建具有商业性质的演出台、展示台、彩虹门等设施。
   
违反上述规定者,按《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》要求,处200元以上1000元以下罚款。
  第十六条 个体工商户、个人张贴各类印刷品广告,应到指定的户外广告张贴栏内张贴发布。


 


第五章 附 则


 


第十七条 本规定由旗城镇管理局负责解释。
  第十八条 本规定自发布之日起施行