链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 重点企业
发布机构: 招商引资 发布时间: 2015/7/10
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

内蒙古金沟农业发展有限公司项目简介

来源:   点击次数:25016

内容概括

正文

 内蒙古金沟农业发展有限公司成立于2012年4月,注册资本1440万元,总投资1.5亿元。项目分三期三年完成,一期工程从2012年6月开始施工建设,投资5000万元,设计年饲养蛋鸡30万只。二期、三期工程2013年开始实施建设,包括下洼镇八旗现代有机农业园区、敖汉旗新惠有机杂粮深加工、下洼镇河西肉食品加工,现公司正全力打造内蒙古地区从蛋鸡孵化、养殖、饲料供给、有机肥加工、有机杂粮深加工、下架鸡屠宰和肉食品加工为一体的完整的生态农业产业链,力争做到全区内甚至全国范围内自动化程度最高、规模最大的生态农业产业化龙头企业。
截止目前,一期工程已完成投资2000万元。位于下洼镇厂区内1100平方米的办公楼、500平方米的职工餐厅与1000平方米的职工宿舍、1200平方米的自动化包装车间主体工程已完工;500平方米的综合室已投入使用;供水系统、供暖系统、供电系统、排污系统、监控系统正在施工,预计9月末投入使用。其中蛋鸡养殖项目一期工程,6栋鸡舍已全部建设完毕,总面积近1万平方米,国内最先进的2套全自动化设备已安装完毕并投入使用,首批6万只蛋鸡已于7月初入场。预计年末一期工程全部投产后,可实现30万只蛋鸡养殖规模,介时,该公司在蛋鸡养殖规模、设备、技术上将达到自治区一流水平。该公司在开展项目建设的同时,积极拓展市场,目前已与北京一家超市签订年销售额为2亿元蛋品购销合同,实现了农超对接。
同时,该公司的杂粮深加工与肉食品加工项目入驻敖汉旗新惠工业园区通过政府入园评审,地块已确定,规划、土地等手续正在办理中。有机杂粮示范基地认证工作正有序进行,预计10末将取得转换期证,其他项目的准备工作正在同步进行中。明年将启动二期30万只蛋鸡项目、饲料与有机肥项目以及位于工业园区内的有机杂粮初深加工项目,力争全部项目在明年投产达效。