链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 重点企业
发布机构: 招商引资 发布时间: 2015/7/10
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

敖汉旗宝塔油页岩有限公司油页岩采炼项目简介

来源:   点击次数:16361

内容概括

正文

 北票煤业有限责任公司是辽宁省重点煤炭企业之一,在发展煤炭产业的同时,公司还开发建设油页岩采炼项目,在北票市建设的年产15万吨油页岩项目的一期工程已投入生产。
依据资源优势,北票煤业有限责任公司于2010年1月13日与敖汉旗人民政府正式签约,计划总投资10亿元,在敖汉旗宝国吐乡大青山村建设油页岩综合开发项目,建设年产15万吨页岩油的炼油厂一处和年开采500万吨油页岩露天矿一处。
年产15万吨页岩油的大青山炼油厂项目建设分两期进行,一期工程投资5.5亿元,2010年建成一部年处理油页岩200万吨、生产页岩油6万吨的炼油系统;二期工程投资4.5亿元,2011年建成一部年处理油页岩300万吨、生产页岩油9万吨的炼油系统。最终形成年处理油页岩500万吨、年生产页岩油15万吨的能力。
北票煤业有限责任公司年开采油页岩500万吨,生产页岩油15万吨的油页岩采炼项目自2010年6月份开工建设,经过14个月的紧张施工,一期工程一部20座炼油炉于2011年9月1日点火,标志着总投资10亿元人民币的立旗大项目正式投入运行,并做到边运行边调试。一期工程二部22座炼油炉正在进行内部安装,相关证照办理之中,预计12月份试生产,届时二期工程建设也将全面启动。全部工程建成后,可实现年销售收入7.5亿元,上缴税金2亿元,吸纳劳动力1000人。