链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 重点企业
发布机构: 招商引资 发布时间: 2015/7/10
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

中电投黄羊洼一期10万千瓦风电场建设项目简介

来源:   点击次数:16181

内容概括

正文

 中电投东北新能源发展有限公司黄羊洼风电项目是2010年4月28日旗政府与中电投东北新能源有限公司签约的项目,是赤峰市2012年重点建设项目。建设地点在敖汉旗古鲁板蒿乡、羊场、长胜三个乡镇境内,风电场总规划容量30万千瓦,分两期建设,本期工程为一期工程,装机容量为10万千瓦,共安装单机容量为2000千瓦的风力发电机组50台,风机发电通过集电线路接入新建升压站,通过一回220KV线路送入国家电网输送至新惠,建设输变线路51公里。项目总投资7.8亿元,占地面积27.5公顷,年发电量约2.3亿千瓦时, 年实现销售收入1.2亿元,利税5000万元。
一期工程于2012年6月投资建设,截至目前,工程完成全部50台风机桩基基础工程,完成升压站综合楼、35KV配电室及无功补偿室等土建工程建设,完成进场道路及检修道路的修建工作,已完成投资1亿元。
2013年4月1日项目续建工程全部启动,目前50台风电机组设备运输已经进场三分之一,正在实施安装。年内完成升压站电气安装工程、35KV场内集电线路工程、和220KV线路送出工程,一期工程预计2013年9月30日实现投产发电,同时启动黄羊洼风电二期工程和2万千瓦的光电项目。全部项目建成后黄羊洼地区将成为我旗一个高科技、绿色能源基地,经济效益社会效益同步增长。