您的位置:敖汉旗精神文明建设专题 -> 文件汇编 -> 正文

关于开展“敖汉好家风好家训”征集及宣传展示活动的通知

中国敖汉网     发布日期:2014年11月14日 10:49:32

      家风家训家规是中国传统文化的重要组成部分,是每个家庭教育智慧的深刻体现,也是每个家庭成员成长的重要源头。为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,挖掘敖汉传统文化和良好家风,倡导主流价值,引领文明风尚,旗委宣传部、旗文明办决定在全旗城乡家庭中开展优秀家风、家训征集活动,具体要求如下:
      一、征集内容
      1.征集的作品要体现社会主义核心价值观内涵,有利于形成积极向上、健康文明、和谐进步的社会风尚。
      2.作品内容可以是家训家规、家风故事等。家训家规可以采取格言、对联、诗词、警句等形式,要求贴近生活,健康向上,语言精练,特色鲜明,富有内涵,便于传诵,字数不超过80字;家风故事要求思想健康,情感真挚,可读性强,便于传讲,字数在1500字左右。
      3.家训家规、家风故事必须是自己家族传承下来,或是自己原创的用于教育子女、警励后人的作品,严禁抄袭。
      二、征集步骤
      1.征集阶段(2014年11月10日-12月31日):动员各地、各部门、各单位所属城乡居民积极报送家训家规、家风故事。
      2.评选阶段(2015年1月1日-1月31日):由旗委宣传部、旗文明牵头组成评委会,对各家庭报送家训家规、家风故事进行评选,确定优秀家训家规、家风故事名单。
      3.宣传阶段(2014年2月1日起):组织旗内各媒体对评选出来优秀家训家规、家风故事进行集中宣传展示,推动形成健康向上的文明风尚。
      三、联系方式
      作品需注明作者或整理者的姓名、单位、职业,以电子版形式发送至wenmingban1234@163.com。联系电话:4321248。

     

                                  中共敖汉旗委宣传部
                                  敖 汉 旗 文 明 办
                                    2014年11月7日

     

更多>>专题简介

更多>>“讲文明树新风”公益广告

更多>>图片报道

  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:中国梦...
  • 公益广告:俭养德...